みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 共学
共学中学校の評判(口コミ)
小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)在校生 / 2019年入学
【学習環境】
これに関してはしっかりしています。
自習用のプリントを用意してくれたり、教科によっては点数に応じてクラス分けされ自分に合ったレベルの授業がされます。
点数の取れていない人や課題が残っている人は長期休みに補習に呼ばれます。
【進学実績/学力レベル】
毎年40程...
開智日本橋学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 65)在校生 / 2020年入学
総合評価おすすめはできない。入ったのはいいが入学当初のイメージとは全くもって違くて残念。
教師も良い先生もいれば酷い先生もいる。勉強面でもついていけない生徒に対してのサポートも口先だけなよう。勉強が嫌になる。教師の対応も悪い。
期待して入っても後からとても後悔する。
でも有意義な学校生活を送れるかどうかはその人次第で変わってくるのではないか。
学習環境テストの点が特によかった上位の生徒で別のクラスを作るという話があったり、できる子たちを徹底的に伸ばすという感じがする。でも、ついていけていない生徒たちのサポートというものがあまり感じられず残念。
名古屋国際中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35)在校生 / 2018年入学
総合評価人によると思いますが高い授業料払ってまで行くところではないと思います英語ができる人が優待され、出来ない人は置いていかれている感じです。
学習環境補習をしてくれる教師はいますですか中には生徒を諦めている先生もいます
城西大学附属城西中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:29 - 40)在校生 / 2022年入学
総合評価先生の当たりハズレが凄いです。男子と女子の対応の差もありますが、女子の中でも差がすごいあると思います。皆さんにおすすめしたくなるような学校ではありません。
学習環境勉強が出来ない人の補習より出来る人の補習の方が手厚いと思います。いい大学に行かせたいからかもしれません。
滝川第二中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)在校生 / 2021年入学
【学習環境】
一応講習はあるが休んだ生徒への対応は全くないです。
講習は全く面白くないです
【進学実績/学力レベル】
学力レベルはクラス事にだいぶ差がある。その差を埋めようとは全くしない
【施設】
グラウンドはとても大きく体育の時間でも一度にたくさんの生徒が使うが狭く感...
工学院大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)保護者 / 2016年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 1.0
【学習環境】
英語の授業だ日本語を使わないという流行りに乗っかってるのか知りませんが英語を英語で教えたら意味ないと思いますね。理解できている人なら伸びますがそもそも文法を知らない人は置いてきぼりでさらに放課後意味のない補習という嫌がらせに強制参加です。
【進学実績/学力レ...
日本大学第一中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)保護者 / 2021年入学
総合評価付属校でなければ行かせませんでした。特に元々男子校なので男尊女卑ぽいところがあるように感じます。更衣室がないのか?中一女子は体育の時間に体育館で着替えるようです。しかし成績は女子のほうが優秀な気がします。
学習環境担当の先生によると思いますが中1の英語の補習は、補習日に病院に行く予定があっても認めないという教諭がいます。体調が悪くなったらどう責任をとってくれるのか、校長のチェック機能が働いているのか非常に疑問です。
岩手大学教育学部附属中学校 (岩手県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)在校生 / 2016年入学
総合評価先生と生徒の信頼関係が薄い
先生の勝手な決めつけによる説教が多い
入学した瞬間に3大文化とかいう文化を教えこまれる
清掃 広報 合唱
みんなやる気はほぼない先生達が本気になってるだけ -
学習環境授業中に私語をしてても先生も誰も注意する訳では無いのでただただうるさい
先生によっては授業だということを忘れていて来ないことが多々ある
だができない生徒が良い発言をすると先生が喜んで褒めてくれる
信明中学校 (長野県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価基本的に学力が周辺の中学校と比較すると劣っている
この学校の教師は正直よろしくない
信明中学校の学区は貧困家庭と金持ちの家庭、それぞれの割合が高い
貧困なら成績が悪く、金持ちなら塾や家庭教師もとっていたりして成績がよい、という感じだ
いわゆる「一般家庭」の割合が少ないのでそうなりかねない
例えば、隣の筑摩野中学校で平均点が300前後だったテストが、信明中学校では250点
また、勉強ができる人とできない人の差が激しく、5科で100点取れない者が5名ほど、200点取れない者は20名前後いる
一方5科で400点以上は17名、350点以上400点未満は15人程度と、学習に対するやる気があるかないかが同じ学校の中でもかなり違っている
学校内の人間関係等は良くはなく、不登校が全校で20人もいる
また、いじめが原因で転校を余儀なくさせられた者が僕の学年にいた
部活は今年度は女子卓球部が団体戦で市中大会優勝の快挙、陸上部は今年度までは入賞者が数名いた気がするが1?2年生は聞かないので今年が潮時だろう。女子バレーは3年が引退したら部員は2名
色々書きましたが、私個人の主観では信明中に通うぐらいなら近隣の筑摩野中や鎌田中へ。
近江兄弟社中学校 (滋賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)保護者 / 2020年入学
総合評価通わせて後悔しかないです。兄妹は公立に通わせましたが、きちんと担任の先生が学習、生活の面できっちりフォローしてくれてました。
私 -
学習環境いじめられたら、自習室に誘導された。
授業もうけられず、実技は全部評定1になる。ただ、追い払われただけ。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 共学