共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    岡北中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒間の仲もいいし、生徒と先生の仲もいい。授業も高校を見据えてしてくれる。校則も特別厳しいわけじゃない。部活も楽しくすることができる。以上のようなことから結構いい学校だと思います。近くの小学校(牧石、御野、旭竜、高島小学校など)に通っている人は、検討してみてはいかがでしょうか。
      先生も話しやすいし、授業も大変かもしれないけどその分高校で役に立つ。(実際に高校では楽してます。)

緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      この学校で良かった。友達は良い人ばかりだし、先生も生徒思いの人が多かった。あと行事にも熱いので結構青春出来ます。合唱にも強く、3年には自分たちでもびっくりするくらい上手くなります。とにかく、思い出はたくさん作れます。
      3年になると過去問とか解かせてくれます。ただ公立校なので受験は塾に行ってないと厳しい。

山手中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      思い出が沢山作れました。嫌な思いも沢山しましたが、友達も出来て勉強も部活もそこそこ上手くいって先生達もいい人ばっかで大好きです
      普通の公立中学校です。歴史があるってことで

東京農業大学第三高等学校附属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)
    卒業生 / 2014年入学
      緑が多いといった特徴があり、緑が多いという点が良い中学校です。
      最近は、偏差値、学力レベルが下がってきているらしいですが、頑張ってほしいですね。
      今はどうだかわかりませんが、自分のときは補習クラスなどがあったりしてよかったですね。
      当時は、嫌々でしたが受験生になるとその大切さがわかります。

卒業生 / 2017年入学
      報恩感謝の心がとても成長します。そして、個性をむき出しにできます。生徒と先生の関係は良好で、普通に駄弁したりします。毎年行われる文化祭も、出し物などで一丸となってつくったりするので、楽しいです。本当にこの学校に入ってよかったなと心の底から思います。
      担任の先生に自習をしたいと言うと、教室を開けてくれたり、教室が使えない場合は他の部屋を開けてくれたりします(私の担任の先生は休日も祝日も開けてくれたりしていました)。最近は、一部の教室が放課後に自習室になり、そこで勉強をしている生徒もいるようです。

卒業生 / 2017年入学
      先生方との距離が近く、優しく、面白い先生が多いというのが日新館の特徴でもあります。放課後先生に質問をしに行けば、教えてくださり、部活中でも教えてくださる先生もいます。手厚い指導をしてくださること間違いなしです。敬愛心のもと、日新館で自分の花を咲かす。という目標の通り私は日新館で自分の花を咲かせることが出来ました。
      先生方の手厚い指導や、強い絆で結ばれた、仲間が支えてくれたからです。
      みなさんもぜひ、飯塚日新館中学校で自分の花を咲かせてみませんか??
      ぜひ、飯塚日新館中学校へ入学してください。
      きっと、いや、絶対にとても楽しく、一生の思い出に残る中学校生活が作れますよ。
      夏は涼しく、冬は暖かく、とても過ごしやすく、環境はとてもいい。
      トイレもとても綺麗になっていて、飯塚日新館は、掃除がとても行き届いている。

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      校則や、指導は厳しいですが、そのおかげで学校全体が引き締まっていると思います。1,2年生の頃はめんどくさいと思っていましたが、三年生からはほんとに充実してました。緩いといいわけでもなく、厳しい中にある楽しさは本当に良い思い出になります。クラスも多少の好き嫌いはありましたが、大抵は良い人でほんとに楽しかったなあと思います。とても個性的なクラスでしたね。今、高校に入学したてで、ものすごく中央が恋しくなってます。めっちゃ戻りたいです中3に。
      あと、歌が上手い人は3年間充実すると思いますよ、それか、先生に気に入られたら。友達面では充実しても、先生に気に入らられるかでは、すごく変わってきます。このことに関しては不満はありました。見るからにおかしかったですもん。
      おかしいなと思うことはあるけど、振り返ってみたらほんとに平和な学校です。荒れてる人はほぼ見かけないですからね。入って良かったと思います。精神面でも色々と成長できます。部活も充実してますし、したくない人はゆる~い造形部とか情報科学部とかに入れば良いんじゃないでしょうか、
      先生によって差はありますが、授業にはなっていると思います、
      立ち歩いたりはないです。私語も注意されます。

南橘中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私の代は部活も勉強も県内トップレベルでした。
      当時の先生も熱心な方が多かったです。
      環境に恵まれていました。
      どの教科の先生も熱心に指導してくださいました。特に数学の担当の先生方がとても熱心で、わからないところは分かるようになるまで徹底的に教えてくださいました。社会科や理科などでは、タブレットを使い、テレビに繋げて動画を見たりと、充実した学習環境だったと思います。

高島中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      何事にも本気で打ち込める学校だと思います。
      その人次第で最高の学校生活を送れるでしょう。
      進学校への進学も可能です。
      レベルが非常に高いといまはききます
      2年前に卒業した現高校2年生の学年は膳所が2名出るほど優秀でした。
      その他進学校にも大勢いたと聞きました。

呉中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私はこの学校が大好きです。時には納得いかなくて友達や先生とぶつかったけれど、みんないい人でした。
      優しい人しかいませんでした。
      教室も設備も呉市内の中ではトップクラスで綺麗だし、先生との距離もちかく、質問しやすいです。環境はバツグンと言っても過言ではないくらいです!