共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      教師以外は問題無しです
      内申のつけ方がおかしいです
      96点を取り、実技もAが多いのですが5段階評価の内3でした
      その他は出される問題のレベルが高かったりするくらいです

八千代中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【学習環境】
      勉強のできる環境ではないのに、なんの対応もせず、学年主任も担任も責任を果たしていない

【進学実績/学力レベル】
      勉強のできる環境ではないのに、何の対策もしていない

【施設】
      今、新校舎建設途中だから、公邸も校舎も未完成のため評価がさがります

【治安/アク...

在校生 / 2023年入学
      校則が厳しくすぐ先生が怒り勉強熱心なので自称進みたいな特徴があり少し古い考えがある。また地域交流もたくさんある
      テストの点が悪いとよく補習を行い補修から逃げると家まで着いて行きよく生活指導室で怒られる

駿台甲府中学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    在校生 / 2023年入学
      教師の当たり外れが多い。といっても、大半が外れ。公立を卑下し、駿中はすごいんだと持ち上げる人がいる。愛情教育とは程遠い。
      入学1、2週間で進路講演会が行われ、受験が自分事であることを自覚させられる。それなりの点数を取れば補習もない。

在校生 / 2023年入学
      入ってからわかったけれども思っていたのと全く違いました
      色々なトラブルが起きたりするので、スリルが大好きな人にはおすすめです
      受けたことがないので分からないですけど、テストの点数が低いと補修になったりするらしいです

綺麗事で溢れかえっている。正直わざわざ受験するほどの魅力はないと思う。行って後悔している。先生もあまり良い先生はいない。
      塾で成り立っている。クラスの8割以上が塾に通っている。今年から清明塾が縦割りになって先生たちの意図がわからない。
      授業はほとんどクロームブックか、プリント。

金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめがあるし、校則も厳しいし、制服もダサいです。どうしてこんな学校に入学したのか後悔してます。

いじめの対応はしないのに変に挨拶にはこだわるし、思いやりを持てと言われます。挨拶には本当にうるさいです。一人でも挨拶をしない人がいると朝礼の時とかに、この前挨拶をしない生徒がいました、とか言われます。
      運動会の時にはラジオ体操をなぜか細かくやらされ、まるで軍隊みたいです。
      理科の実験や実技教科の作品制作の時に休んでしまったら補習を受けられます。

先生によっては放課後や休み時間とかにわからない所を聞きにいけば分かるまで教えてくれます。

学年によっては自主学習を設けていたり、金町塾と言うのもあります。夏休みも勉強をサポートしてくれる機会があります。

神栖第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に悪いのは治安が悪すぎる
      これは本当に伝える必要がある
      いじめも多い
      真面目に生活したいならそんなにオススメではない
      テスト前に勉強をさせてくれる
      その時に友達と一緒に勉強できる。

城西大学附属城西中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      先生の当たり外れが凄いです。
      生徒のテストのやりやすさよりも先生の答え合わせの速さ優先。
      生徒の声なんて何一つ聞かない先生が多少居ます。
      成績不十分の補習や成績上位者のみの講習があります。
      普段の授業は先生によってすごく異なりますが答えを読み上げて、教えた気になっている先生も入れば生徒がわかるまで教えてくれる良い先生もいます。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      成績が良い子以外は行かない方がいい。生徒も先生も保護者も学力でしか判断しない。勉強が全てなので楽しい学校生活は送れない。
      全て成績が良い子に合わせての授業なので出来る子と出来ない子の差がすごく出来ない子は劣等感を持つ。生徒同士も成績が悪い子は見下される。