共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    八木山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒は落ち着いてるが先生がひどい。あんまり良くない先生が集まってるっていう感じです。だけどその中でも熱心に指導してくださる先生もいるし、気軽に相談に乗ってくれる先生もいるし自分が在学中は全く困ったことはありませんでした。でも行事がほかの中学に比べて少ないので思い出は少ないです。
      先生によって様々。自分の学年の場合中3の私立受験の前に理科の教科書の範囲が全て終わってませんでした。社会はほとんど授業せずにプリント。変なところで先生が怒るのでいつも気を使っていました。その割にテストは某塾の過去問そのままで難しかったり、、と生徒思いではない授業をする先生が多いです。

榛東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学力は平均より全然下で、部活動の成績も下がっているので微妙ですが、設備はとてもいいです。校長先生が厳しくて方針も厳しいです。
      とてもいい授業を行う先生がいる反面投げやりな先生もいます。いい先生は少ないです。ただ、休み期間やテストなどの補習には力を入れてます。

卒業生 / 2016年入学
      いいところもありますが、校則、制服がとても厳しい。時代に合わせてもう少し改善すべきことはたくさんあると思う。
      学習環境は整っているが、先生によって分かりやすさが全く違う。質問などをしに行けば教えてくれるらしいがバス利用生徒などはそのような時間はほぼない。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      総合的に評価すると、勉強次第です。勉強命よりできないと先生やクラスメイトに笑われるので必死になって勉強して下さい。当たり前ですが。。。施設は充実しているのでそこそこ満足できるかと思います。打ち上げなどダメと言っていますが皆打ち上げしています。そういう事です。
      学習環境は余り良くなかったですね。これというのも自分が勉強しないでサボって居たのが原因ですが。。教師は勉強出来ない奴を公衆の面前で晒しあげたり、勉強出来ない奴を罵ったりしてましたね。テストの点数が良くないとその時点でクラスメイトから嫌われます。友達と何処かで勉強するより塾に行くのがベストです。

若柳中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      やはり、いじめの多さがよく見られます。私が3年生になったときには、クラスの4~6人くらい不登校いましたね。ただし、図書館などはすごく良くて、学校自体も広いのでそこがとても良かったです。
      かなり良い方です。ただ、授業についていけてる子と、ついていけない子が別れています。ついていけてる子は、塾などに通ってる方が殆どですね。

山王中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      もっといい学校があるよ、探そうぜ、て感じ。まあいっても別に大人しくしてれば特に目をつけられないとは思うけどパリピがとことんうるさい。というか悪い思い出しか個人的にない。中学で人間不信になる。高校行った時に皆の優しさに感動しちゃったもん。もう一度通いたいか?て言われたら絶対嫌だ。モラルを学び治してから来て欲しい。
      人による。質問すれば親身に答えてくれるけど、質問しなきゃ放置。テストがやばくっても提出物出しとけば3が取れるって時点でお察し。まあ私は助かったけど。もう少し学力に力を入れてもいいと思う。偏差値50あれば山王の中では上の下レベル。

泉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ほ他の中学校の話を聞いているとなんだかモヤモヤしました。真面目に過ごしたいのならいい所だと思います。
      真面目に授業を聞いている感じです。学習のレベルは高いと思いました。基礎と標準に分かれたりなど工夫してみんながちゃんと学べる環境でした。

福栄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      周りの人や施設が充実している訳ではないので、努力次第だと思います。良い先生もいるので良い印象があった方が良いとおもいます。検索欄に福栄中 不良 と出てくるように民度は悪いです。
      一応そのような部屋はあるとはあると思いますが、利用している人は少ないと思います。

相川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      詳しくは書いていないが、世間に広まったら炎上するであろう物事がありすぎました。先生方は保護者にさえ広めまいと必死でした。とにかく人数が少ない上に、制服やカバン、体操服に相中要素が詰まっていたので、悪さをすると悪目立ちする学校でした。だからこそ校則や先生方も厳しいのでしょうが、ああいう教育のままじゃ個性を封じ込めているだけだと思います。私たちより下の代の生徒たちは全体的に素行が悪く、一般常識も欠けている傾向にあり、部活動や学習面でもかなり成績が落ちていると思います。お気に入りや好き嫌いではなく、一人ひとりを受け入れ、個人の個性を見い出し導く事こそが教育だと思えます。

太地中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      可もなく不可もなく。いじめが多い方だと思います。個性的な子が集まるので雰囲気柄は活発的だと思います。
      可もなく不可もなくって感じです。補習もちゃんと行ってくれるのでいいかと思います。