卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    関屋中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      この学校で、私は、仲間と協力することの大切さと、自立心、人を思いやる心などを学ぶことができたと思います。勉強面でも、先生方に、沢山の事を教わりました。

【学習環境】
      先生生徒、皆、学習意欲が高く、学習環境はよかったです。また、近隣の学校の中でも特に、学力...

浦和実業学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 55)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      学習環境 ◎
      進学実績 ○
      校則 ○
      制服 ○
      学費 △

【学習環境】
      学習環境の整った自習室があります。
      僕が通っていた頃は、6時頃まで自習が可能でした。
      静かな雰囲気と空調が整って...

奈義中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      第一印象は、とにかくみんなが優しいことです。

【学習環境】
      学校は冷暖房が完備されていて、暑い夏や寒い冬でも快適な学習環境が用意されています。

【進学実績】
      卒業生のほぼ全員が県北の高校・高専に進学していますが、県南の私立に進学する人もいます。
      ...

浜松西高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      この学校では、文武両道の大切さや、国際的な視点から社会の動向を見たりする事の大切さを教えてもらいました。

【学習環境】
      高校生と同じ校舎を使用しているので校舎やグラウンド、体育館が狭く感じる事もありますが、雰囲気や先生たちの熱意はとてもよく環境はとても良...

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      今思えば毎日部活に勉強と大変だったがまだ打ち上げなど行うほど仲が良い

【学習環境】
      皆ほかの中学に比べ授業中の集中力はすごいです。わからないところは先生に聞く前に

毎年希望が丘や桜ヶ丘、隼人などレベルは高い

どの先...

田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      全体的に治安がいい学校

【学習環境】
      落ち着いていて、勉強しやすい。

【進学実績】
      川和高校にも合格者をだしていることもあり、とてもよい

先生によって差が激しいことがある

【施設】
      清潔感がありとてもよい

【治安・...

筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      いじめがなく通いやすい学校

【学習環境】
      先生の指導がしっかりいきわたっている
      みんな落ち着いていて発表もおおく
      授業がうけやすい

【進学実績】
      公立なので上から下までいる
      トップ校に合格するひともいれば
      あまり成績のよくない高校に行く人...

卒業生 / 2013年入学
    • 【総評】
      自由な校風で先生と対等に接することもでき生徒には良い環境

【学習環境】
      新校舎が建設されつつある。完成されれば綺麗な校舎で学習出来る
      今は工事の騒音がひどい

【進学実績】
      とても進学校とは呼べない高さ、およそ50%

科目ごとに...

東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      3自分の家からは20分くらいかかる距離でした。
      単純に良くも悪くもなく、過ごしやすい三年間でした。
      給食だとよかったかも

【学習環境】
      2自分が勉強が得意ではないので気になった事はないです。
      宿題とかも多くもなく少なくもなくでした。

【進学実...

池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      池袋という名前がついているので栄えたとこにあり、がちゃがちゃしてるイメージがつきやすいが、場所も静かなところにあり落ち着いている。

【学習環境】
      やるひとはやっていてやらないひとはやらないという感じ。数学では習熟度でクラスをわけているので自分に合ったレベ...