公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    世田谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      友達が多ければ楽しいです。先生はうざいですが友達が多ければ多いほど楽しめます
      突き指の突き指のケアはとてもいいと思います原子の先生は可愛いです
      全然ダメです。サポートしてくれる先生もいますがみんなに同じようなことを言っているので全然だめです一人ひとりに寄り添う気はないです

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      熱血的で生徒に優しい先生もいますが、
      生徒指導の先生なのに挨拶をしても返さない先生や、意味もない変なルールを作って生徒に教育させる先生、など様々な先生がいます。
      良いとは言えません。
      先生によって変わりますが、あまり補習などはできてないと思います。

小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まあ、一般的な中学校です。
      とにかく校則が厳しいです。また、先生の中にはタバコを吸ってる人もいて、不快です。
      ちなみに、面白い先生や良い先生もいます。
      この学校はあまりオススメしません。
      分からないところがあれば気軽に教えてくれたり、学習のサポートは良いと思います。
      総合の時間では、将来のことを考えたり、高校などの上級学校調べをするなど、将来に向けてみんなで考えています。

芝東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      僕は、別を探した方が良いと言えます。
      治安も対して良いわけでもなく、進路対策がしっかりしているわけでもないので、
      好きじゃありません。頭悪くなりやすい学校No.1ですよ。体育の授業なんかは、後転もまともに出来ない人の授業で面白いですよ、本当に。保護者の方が見てくださっているのであれば、一度見学等をしてみるのも良いでしょう。
      正直終わってます。
      進路を真面目に考えてくださる先生もいますが、試験一週間前でも副教科は当たり前。
      ただピアノ弾いて終わり、絵描いて終わりの授業なんてはっきり言って終わってます。
      進路考えろなんて言うくらいならまずは時間割工夫したらどうなんですかね。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生方はサブカルに強い人もいるのでわかりやすい説明をしていただけます。

【進学実績/学力レベル】
      あまり良くはないです、所詮は公立ですからしかしなぜか主犯グループは高偏差値の学校を見下します、なぜでしょうね

【施設】
      現時点での図書室の司書の先生ですかね?...

秋多中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生が悪いから全然ダメ塾に行ってる人はハブられるとか普通にあるから学校が学習環境悪いのに塾行ってたらダメとか有り得るの?

【進学実績/学力レベル】
      東京都の中で確か1番悪いんじゃ…進学とかもみんな決して頭が良いって呼べるところに行く人なんていないし、中卒って...

学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校舎は古いし、制服はダサいし、校則は厳しいし、個人的には良くないです。
      校歌を歌う前には生徒信条を言わなければならないという謎ルールがあります。
      テスト前には学習会があり、授業内容が理解出来ていない生徒などが呼ばれますが、呼ばれていない生徒も参加することができます。
      授業中わかっていない人がいたらしっかりと教えてくれる先生もいます。

神栖第四中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      先生はピンキリです。良い先生もいれば、悪い先生もいます。特に理不尽な先生や差別する先生もいます。
      いじめに巻き込まれないように、頑張ってください。
      全室クーラです。
      教え方が適当な先生もいるので、注意。
      授業中は遊ぶ人が多いです。放課後自主勉は3年生だけ、二学期からです。
      熱心な先生はめちゃめちゃ丁寧です。

稲付中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      合えばいい学校だと思います。
      ただ先生とは思えないような言動の人がいます。
      この学校に来る人が多い小学校は荒れてます。なんでこの学校も荒れてると思いますね。
      最初の頃は楽しいと感じましたが今はあまり…って感じですね。
      文武両道って感じがします。この辺の学校よりテストが多いです。各教科上位の人は廊下に張り出されます。頭がいい人は多いと思います。(勉強以外でも)
      良い意味も悪い意味も含めて色々な事が経験出来る学校だと思います。
      補習もありますし公立ではレベルが高いらしいですね。あとテストが多いです。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生は優しい。生徒はタチの悪い。
      学習環境は、他の中学と変わったところはない。
      文化祭がつまらない。
      体育祭はみんな本気で
      運動苦手な人は色々言われる。
      先生があまり注意をしない。
      補習の時間は多め。
      受験対策の時間も多めにあると思う。