みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公立中学校としては、充分な教育環境と思う。勉学、部活動もと充実させることが出来る。設備は若干古いが、子供は楽しいそうに通学をしていた。
      領家や中田に比べると呑気な感じがするが、決してレベルが低い訳ではない。

保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      基本的には普通の学校と変わらないと思います 公立の中学校は住所によってあまり選べないので仕方ないです
      進学の際は熱心にサポートいただいたと聞いているのでよいと思います

新羽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      やはり、生徒間、特に女の子の間で、やっかみがあり、みんなが友達作りにびくびくしているのが目立つのが、非常に残念
      勉強はそれなりに、やっている。意識の高い生徒とそうでない生徒の差が多少ある

共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に目立って良いこと、悪いことはないので、一般的、平凡な中学校ということで、平均的な点数にしました。
      独自、特別なカリキュラムがあるわけでもなくごくごく一般的な教育環境だと思う

名瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に温かい雰囲気でいい学校です。のんびりした郊外の学校、という雰囲気だと思います。他校をよく知らないので何とも言えませんが。。
      全体的にのんびりした雰囲気なので、上位校を目指すなら、本人の意思が必要だと思います

有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      二大行事に全力で取り組む姿勢には、後々の生活で自分が頑張ってきた証となります。学修面ばかりではなく、仲間や教師との絆を感じられる学校だち思います。
      体育祭、合唱祭の二大行事を頑張るような生徒たちなので、勉強については駅に近い学校より学力は低いと思う。

平間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良いところもあるし、悪いところもある。総合的に言えば中間位の学校だろう。公立だから先生が移動して変われば良くも悪くもなる。どこの学校でも一緒の事。
      予習や復習について先生たちはほとんど行ってくれない。授業が終わったらまるっきり塾任せとなっている。授業についてこれない生徒にもほったらかし。

田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全校生徒数が千人超の多人数の公立学校なので、他校との優位性を得られる学校側での対応は取りにくい。また、生徒達も多人数のためにまとまり難い。
      補習や受験対策に関して学校や教師が主体的に行うこともない。但し、質問等を投げると回答は貰える。

南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      信頼できる先生もいますが、頼りなかった印象でした。下の子が来年入りますが登校面や部活など割と心配です。
      テストの点数が悪かった時の補習や学習サポートはあったようですが、子供は通ってなかったのでよくわかりません。

有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自分に合えば悪くないし、 合わないと思えばとことん合わない。うちは中学の先生の態度を見るにつれ、考え方が全く合わず親としても辛かった。
      不登校気味の生徒に対しての学習の補助が全くなかった。 プリントを出されて終わっただけ。本気で個人個人の生徒に教える姿勢が全くない。