共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    南港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生が熱心ですが熱心すぎるあまり生徒が少し奥手になっていることがある
      挨拶、返事、敬語への指導がないのでちゃんとしてる人からするとうざい
      自分の学年はコロナが広まる前まではインプットアウトプットを大切にするため、教え合いをすることが数学で多々ありました
      そのおかげで数学が楽しいという生徒も多かったです
      受験の時はほんと親身になってくれ、叫びたかったら叫んでもいいぞと言ってくれました

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まあ地元の中学なので、恨むなら藪塚に生まれたことを恨むと良いでしょう。我の強い生徒ばかりです、同級生に対するいじめならまだしも、先生に対するいじめもあったのでかなり荒れています。勉強頑張りたい、いい高校、大学に進む糧にしたいと思うなら多少頑張って中学受験をして薮中に進まないことをおすすめします。部活頑張りたいとかB選で高校受かりたいと思うなら良い学校なのではないでしょうか。
      学力では上と下の差が激しい。全校200人くらいいるけど上位10名は大体決まってる感じでした。とにかく下は下。私が進学校に進みたいと先生に相談した時は塾を頼れみたいな事言われました

京陵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      だいたいの先生方は、生徒の進路に親身に相談して下さるのでとてもいいと思います。

【進学実績/学力レベル】
      良くも悪くも平均的なレベルだと思います。 努力したものは良い高校に進学出来ますし、努力しなかった子はそこまでの高校に進学してます。

【施設】
      他の学校...

北上中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業を受けさせようとしない、受けさせない数学担当の先生がいました

【進学実績/学力レベル】
      良いと思います。有名な会社に入った生徒もいましたので。まぁよかったんじゃないですかね

【施設】
      図書館はよく覚えてませんが他は普通でした。けど下駄箱の当たりはひどい...

第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      古くからの悪しき伝統を引き継いでいつまでも昔ながらの校則や校訓を掲げる公立中学校という感じです。ですがなんだかんだ言って良い先生がいるかどうかが大事です。昨年二中は校長が変わり教師陣も良い方向に大きく変わりました。なので結局は良い先生と出会えるかだと思います。なので「今」の二中先生達はどんな人なのかを知ってから入学するかを考えたほうが良い、よくも悪くも先生次第な学校です。
      そもそも公立中学校には受験に対しそこまでの期待をしてはならないと思う。二中においては補習などはなく、授業も三年生の範囲が終わるのが1月末ぐらで、学校としての対策はそこからになってしまうので学習塾などと比べるとどうしても後手後手感が否めない。

港南台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      優しい先生や授業がわかりやすい先生がいることが良いところ。

ですが、いじめが多いと感じたので2にしました。
      全ての学習範囲が終わると、復習プリントを作ってくださったり授業をしてくれたりしました。

大府西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      弓道場が敷地内にあるのでかろうじて星2つ。正直言って何か困ったことがあったときに教師に相談して救われた試しが一度もない。
      まずまず。特に良くも悪くもないので特筆すべきことはない。ただ自分が二年生のときまでは漢検が学校で受験できたのだが今はできなくなっているのでどうにか復活しないかと思う。

海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      校則に関しては見直しをおすすめします。
      進学は先生達がかなりサポートしてくれるので何も問題は無いですね。
      悪くは無いと思います。私の在学時もサポートしてくれたので助かりました。

春江中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ことある毎に学年集会を開いて放課後や休み時間を削られたり生徒同士の喧嘩が頻発したりそこそこストレスが溜まることはありましたが、全体としては「少し治安の悪い普通の頭の悪い公立中学校」という感じです。
      先生に質問をすればしっかり対応してくださるため進んで勉強がしたい子は伸びると思いますが、県内でかなり成績が悪い学校だからか学校全体として勉強への意欲が感じられません。

馬込中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      基本は良くもなく悪くもなくって感じの人ばかり
      ただ、生徒数は少ないので行事などの盛り上がりはあまりないですね。行事を楽しむ場合は貝塚や大森4がいいのでは
      行ったことないので内容はわかりませんが各検定前や補習はあったようです