共学中学校の評判(口コミ)

出石中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      真面目な生徒が多い印象。体育祭、文化祭などの行事は先生と生徒が一丸となって取り組んでいる事がよくわかった。
      テスト前は授業で総復習をしたり、放課後に質問できる時間を設けている。

福栄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総合的に普通ですね。目立っていいところもとくべつ悪いところもないです。大きさも何もかもモデルケースかと。
      態度が悪い子はいるみたいですが、どこにでもいるだろうから。また、かしこい子はかしこい

汐見台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      比較的地域には小学校が複数点在しており、中学校人口はある程度確保されており、ラッキーな面もある。なぜならば、ある程度生徒がいないと多様性を確保できないからである。
      子どもからそうした情報が少ないのでよく分からないが、友達同士で教え合うこともあるよう

羊丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      可もなく不可もなくというところ。不登校になっていても担任の先生はあまり親身なって考えてくれない。とにかく学校にきてもらわないととは言うが、学校に行けないから困っているのに、その行かせる方法は考えてくれない。前の担任の先生はよかったが、今の担任の先生は信頼できない。
      体調が悪いと言って、学校をよく休んでいることが多いので、よくわからない。

須佐野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      公立中学校ですし、特に個性的な取り組みを行なっているわけでもないと思います。
      ごくごく普通の中学校と思います。
      嘘か本当かはわからないが、伝統的に偏差値が低いとのこと。噂になると言うことは教育方法に何か問題があるのでは?

中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      駅前で近い上に治安も良く綺麗な校舎で学べることを考えると、とても良いのではないか。あとは学習についても全体的なレベルの底上げが組まれていれば満点。
      勉強を教え合うという話はあまり聞いたことがなく、個別に集団塾や個別指導に行っている。

矢田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      小学校と比べ、指導に対する意識は低いよう感じます。
      授業中等も注意すべき事もできていないような話も聞いております。
      実際に学校内の様子を見ているわけではないため、良くも悪くも評価できない。

松ヶ丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      若い先生はユーモアがあり 謙虚であり コミュニケーションを取ることに努力をしていると感じますが 昭和世代の先生は教師の言うことが絶対という雰囲気があり苦手です こちらの言いたいこと 伝えて理解してもらえない 印象でした
      教師の授業を聞いていてもあまり興味がわかない YouTube の解説 説明 動画の話の方が興味がわくし 話し方も上手で分かりやすい

保護者 / 2022年入学
      息子は毎日大変だと思いますが、文句を言いながらも学校に行っています。学校は大変だけど、楽しい所だと感じて通学していると思います。
      小テストで到達点に達していなければ、達するまで放課後残って指導しています。

荒川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総合的にそう思ったからです。30文字ずつそして最後50文字は長すぎだと思います。アンケートサクサクしたい。
      友達で、話し合いながら授業を進めたり委員会、部活などでも協力して取り組んでいる