卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      みんなイキイキしていて生徒に信頼されてる先生もおりとても良いてす。
      たまに甘い先生のクラスだと少し悪くなりますが基本的には良いです。

京町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事が多いです
      体育祭、ドッチビー大会、大縄大会、合唱コンクール、京翔祭、相撲大会、職業講話などが主です
      部活が盛んです
      進学するならよいところです。
      夏休みは勉強会が定期的に行われてます
      基本部活は7時集合で8時過ぎまで朝練習8時40から授業で、3時過ぎの終わり、その後また部活です
      授業は50、45分授業が6時間です

仙北中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通の学校です。
      中学校だなって感じかすごいあります! でも文化祭はものすごくつまらない。
      結構いいと思います!そんなに頭いいこと悪い人の差は大きくありません

高丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      元気のいい学校です。
      一時は少々荒れてましたが、今は落ち着いてます。
      授業は、先生方が全員分かるように頑張って教えてくださるので非常に分かりやすいです。

舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      とっても明るくて笑顔の生徒が多いと思います
      卒業生はほとんどの人が舞岡大好きです。
      そこら辺の学校と変わらないと思います。
      丁寧な先生は補習をしてくれたりして勉強はしっかりできます。

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      あの学校でよかったって真面目に思います。昔は荒れてたみたいだけど、今は全然そんな。いい人ばっかり。イジメは全くありませんでした。自然保護校に指定されています。(名古屋で唯一。)緑が多い学校です。カラーロードという道があり、一般の方も普通に通る道が校舎と運動場の間にあります。唯一の特徴が多い学校です。
      宿題はあまりでない。自分で学習するべき。テスト前にワークの課題とかはでる。学校で買うワークを完璧にすれば80点はとれる。100点狙うなら応用問題軽くやっとけば大丈夫!

協和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      部活は今の所優秀な成績を残しています
      不良も居なくなったので、大丈夫だろうと思います

土岐津中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      土岐津中学校はとても楽しく明るい学校だった。

今思えばこの学校をでてよかったと思っているし明るい先生や面白い先生ばかりだったしとにかく男女がとても仲がよかったし先生方との距離もよかったと思っている。

学習環境はとてもよく数学では阿吽と飛翔に分かれたり

わからない場所があっても友達同士で教えあいをすることができている。

他の教科でもわからない場所があれば先生や周りが助けてくれた。

卒業生 / 2011年入学
      施設が充実、伝統がある、授業が静か、いじめが少ない、駅から近い。
      空調あり、静か、学習環境においては特に問題はない。

高田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    OB
      あまり良くない
      授業がよく潰れたり
      ふれあいコーナー?自動販売機などにいたずらがよくあった