みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県

塾ナビ

新潟県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1208件中 271-280件を表示
  • 女性保護者
    第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      この学校の勉強、進路実現の力は素晴らしいですが、部活動には全くと言っていいほど力が入っていません
    • 学習環境
      学習意欲の高い子供たちが多く、第一希望の高校に入る子がほとんどです

柏崎翔洋中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      両極端なので☆3つです。

【学習環境】
      結構いいと思います!
      進学校と謳っているだけの学習環境は備わっています

【進学実績】
      その学年によります。
      有名な大学に行く人も少なくありません

生徒のことしっかり分かってくれていると思います。
      分かりづらい...

関屋中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      この学校で、私は、仲間と協力することの大切さと、自立心、人を思いやる心などを学ぶことができたと思います。勉強面でも、先生方に、沢山の事を教わりました。

【学習環境】
      先生生徒、皆、学習意欲が高く、学習環境はよかったです。また、近隣の学校の中でも特に、学力...

• 男性卒業生
    上山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      一般的な中学校生活を送りたい人は、おすすめ。勉強を頑張りたい人は新潟大学教育学部附属新潟中学校に行くがおすすめ。
      定期テストで一定の点数を下回ると
      先生に呼び出され集中学習会というものがある(自分は一回も参加したことは無いが)
      受験対策は、ほぼない。模テスが非常に多い。学校の実力テストは
      校内順位しか出ず、役に立たない。
      学習のサポートは先生によってばらつきがある。

• 女性保護者
    上越教育大学附属中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    保護者 / 2020年入学
      荒れているということがないので、子供を教育するならやはりここではないでしょうか。先生方も第一線での優秀な対応がよい先生が多いです。定期面談はすべて三者面談です。
    • 学習環境
      教育熱心なご家庭が多いです。学校でもスローガンで「確かな学力、響く歌声、あふれる探究心」を掲げています。合唱コンクールが春と秋に開催されています。必修テキストが各科目あり、二年生になると「新研究を各科目に入れてきますので、受験体制には強い方ではないかと思います

• 男性保護者
    新潟大学教育学部附属長岡中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
      評価を低く見る方は学習内容に期待していた方かな?
      満足しているかたは学校環境、校風を考えた方かな?
      入学すれば優秀になれると思う方、成績が伸びないことを学校のせいにする方にはおすすめしません。
      教育意識の高い方には良い環境です。
      決してレベルが低いということはありません。
    • 学習環境
      基本、自分で勉強できる人でなければ入学してはいけない。
      教師頼みにする、またはしなければならない家庭環境の人は入学すべきではない。お金の問題ではなく、本人、家族の熱意の問題。
      学校の授業はテストの点数をとるための授業でなく、学力をのばすためのもの。考える力など総合的に伸ばすための授業が多いです。

宮内中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      面白い先生が多くて授業が楽しいです。あいさつがいいです。元気な学校だと思います。今は全然あれてなくて、平和な学校です。生徒会の人達が頑張って宮内中学校を良くしようとしてくれています。
    • 学習環境
      自学を1日1ページやります。テスト期間になると自学ノートは提出しなくていいです。テスト1週間前になると部活停止です。

• 男性在校生
    新潟大学教育学部附属新潟中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2018年入学
      自由度がとても高い。特別なことがない限り私服でいいし、宿題もない(毎朝MT…モーニングテスト があり、その勉強が必要)。

• 男性卒業生
    五泉北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      実際に3年間通ってて一番いやだったのは、校則が厳しいことだけです。ツーブロはダメとか、女子は髪を下ろすのはダメだとか。
      他は、まーまーじゃない?
    • 学習環境
      教えるのが上手い先生や下手な先生がいる。
      受験対策は、やる先生とやらない先生がいる
      webの補修授業は、いいと思う。
      定期テストの補修もしてくれるとありがたかった。

• 男性在校生
    鳥屋野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      文武両道を実践しています。学習面では授業に真剣に取り組むことができ、補充学習などのフォローも充実しています。部活動では、たくさんの部が上位大会に進んでいます。サッカー部、陸上部などは県トップレベル。特に男子バスケ部は全中常連で、準優勝など優秀な成績を収めています。
      学校の雰囲気もよく、安心して通うことのできる学校だと思います。
    • 学習環境
      テスト前の補充学習で、わからないところを先生が親身になって教えてくれます。受験対策としては、対策授業をしたり、面談で進路について相談できます。ここは他校とそんなに変わらないと思います。

口コミ 1208件中 271-280件を表示