共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    安城西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      この中学では落ち着いた環境の中で文武両道の精神を教えてもらっています。先生方も生徒達の自主性を尊重し、時にはアドバイスをしてくれます
      分からない時は時間をさいて教えてくれます。受験対策では本人の成績を考慮しながら的確に指導して下さいます

広々とした人工芝の校庭、2つの体育館、そして武道場と運動や部活に適した学校です。
      一貫校ならではの教育であり、無理のないカリキュラムですすめられています。

大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      この中学校は始業式なども生徒会を中心に生徒が担当し進めています。何事にも生徒が積極的に参加し、先生方も生徒たちを信頼し支えてくださっているので、いい環境の中で生徒は中学校生活を過ごしていると思います。
      定期テスト前は朝に勉強会をしたり、生徒同士がお互いにサポートしています。

受験で入学するだけあり、生徒のレベルおよび親の境域に対する意識は高かったです。また周辺の公立校とことなり、おかしな考えをする親はいませんでした。
      学校教育法、文科省の指導要領の影響下にあるため、学習のサポートは全くと言っていいほど期待できませんでした。

西神中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      ニュータウン内にある小学校2校が一緒になる中学校で、似たような環境の生徒が多く、落ち着いた雰囲気だったと思います。
      教育熱心な家庭が多く、まじめに授業に取り組む生徒がほとんどだったように思います。

青雲中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      生徒一人一人の個性を活かした指導をされていて、その子のいいところを伸ばしてくれるように思います。
      自習時間や読書の時間をしっかり取ってあり、集中して勉強できる環境を作ろうとしている。

仙台青陵中等教育学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      この中学は中高一貫校のため。6年間で大学進学を目指します。学習レベルは高く、部活動も新設校の中では結果を出しています
      6年間を一区切りで考えているので、ある程度の自由度があると思う。どちらかと言うと難易度は高い

浦和実業学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 55)
      部活動が活発でありながら、学習面にも力が入っており、将来を見据えた教育が行われている。進学への対応も様々な方法でなされている。
      生徒達同士の雰囲気がよく、学校全体の雰囲気もよい。到達度レベル別クラスで、クラス毎生徒に合わせた教育が行われている。生徒に十分な教育がなされている。

桜丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      なんにでもみんなで一生懸命取り組むことができ、積極的に意見を言い合いながらお互いを理解していき個性を認めあえる仲間ができました。
      いつでも先生に聞ける環境で、先生方も熱心に教えてくれます。テスト前には補修もあり一人一人のレベルに合わせきめ細かく指導して頂けます。

葛美中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒会の活動が活発で、何事にも一生懸命やってます。地域との交流も活発に行ってます。
      ガンバラナイトという、夜間学習を行ってます。去年、安倍首相が視察に来ました。