共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    青柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      頭がいい悪いに関わらず、そもそも中学校全体の学力が低いのでここでいい点数をテストでとっても、んー…ってなります。頑張り次第。サポートも期待はしすぎない方がいいと思います。

【進学実績/学力レベル】
      これは本当に自分の頑張り次第です。やらなかったら落ちるところ...

西宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      レベルは低いです。いじめは多いし、思春期独特の世界だとおもいます。しかし高校にいけば自分の好きなことをできるのでここが全てではないと思います。
      あんまり覚えていない、ということは能動的に勉強したわけではなかったと思う。頭の良い人は自分で塾に通っていた。

宝木中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      結局先生によります、いい先生 、良くない先生 色んな教師がいます。 生徒も同様。
      たまたま私と同期のクラスメイトとは気が合わず、本校にはいい思い出がありませんが、今ではもうどうでもよくなってきました。

この学校に入学されてる方、在学中の方には是非、いい思い出を作ってほしいものです
      僕は頭悪いので居残りをよくされていました。赤点だからとかではなく
      課題の提出しているかしていないかで居残りが決まります、

テストが赤点でも、追試や 課題はなく 叱責はありました。

南海中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学習面や部活などのサポートは普通に良いです。ただ、いじめの少なさや治安の良さに関しては、あまり期待しない方がいいです。
      学び合いは多少出来てると思う。僕はクラス内に友達がいないということで、孤立することもあった為、この評価です。

開進第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生の対応が良くなかった。他学年が先生を煽ったことで、関係ない学年、クラスが20分ぐちぐち言われて授業が進まないなどのことがあった。思い返すと行事などは楽しかったが、主観は入るが先生の対応を考えるとあまり良いとは言えない。もちろん良い先生もいたが、ごく僅か。理不尽にキレたり、話を聞かないような先生もいた。
      生徒の頑張り次第。自習室のようなものはなかった。頑張っている子には先生も丁寧に教えていた印象。

浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いじめさえ無ければ割といい学校だと思います。学校の先生の中でも暴力を振るう先生もいました。生徒は比較的いい人もいれば悪い人もいます。
      受験前だけは対策してくれるけどほとんど動きません。あとは1年生のみとか

南犬飼中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ちゃんとした子であれば不満を持つことはないと思います。レベルの高いところに行きたいなら私立中学を考えるべきだと思います。また、子供にいじめられる要因がかなりあるならいじめられる可能性もゼロではないのでその場合は違う中学に通うのも視野に入れてもいいと感じます。
      普通だと思います。質の高い勉強をしたいなら塾に行くなり私立中学に通うなりした方がいいと思います。

初芝橋本中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 45)
    • 【進学実績/学力レベル】
      内部進学が大半なので普通です。内部進学しようとしたら年によっては変わりますが、ベネッセの模試を学校でやり中学3年では立命館コースではだいたい偏差値60入ります。なので簡単には行けません。

【施設】
      体育館や図書室、校庭は最高です。
      改善してほしい...

第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生たちの依怙贔屓が激しかったり、対応が悪く疲れることが多々あり、充実した3年間を送れなかったが、その分高校生活を楽しもうと思うことができた。
      そんな一中でも文化祭はみんなが楽しめていたと思う。
      3年生になると夏休みと冬休みに午前だけの講習がある。
      受験対策はしっかりとしていると思う。
      冬休み明けからは授業も進めるが、入試の過去問をひたすら解く。
      間違えた問題をしっかりと解説してくれる他、対策プリントも沢山配布してくれる。

梅香中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生や(人による)施設は普通にいいですが、やはりいじめがちょっと。少し背伸びをし、ニコニコ笑っていればクラスに馴染めます。でもそんな事する必要はありません。本当の自分を受け入れてくれる人を見つけましょう。すぐ信用するのはダメですよ。信用してた人に秘密などをバラされたこともあるので
      先生は人によりますが分からないところがあれば教えてくれます。放課後よく数学の先生に分からないところを教えてもらってました。