私立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
口コミ 20528件中 2761-2770件を表示
      自己肯定感を高める教育をしてくださっていて、どのような子でも居場所を作ることができるのが一番良い点だと思います。女子教育に長けていて、この年齢の女子を良い方向に伸ばしていってくれていると感じます。
      真面目な生徒が多いです。皆ががんばっているので私も、という雰囲気があるようです。

これといった特徴もなく、それという点が良い中学校です。
      学校の指導方針が明確で、毎年生徒・教師一丸となって学習に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いです。
      学習環境は満足しています。タブレット学習も充実しています。
      環境がやっぱりいいですね。

みんな勉強熱心で、勉強の進みが早いのが特徴です。生徒への面倒見がよく、またボランティアにも積極的です。毎年生徒教師一丸となって、学校行事に力を入れています。
      サポート体制は充実しておりエアコン完備で集中して学習に励むことができます。

入学させてよかったと大満足です。何より他校にはなかなかない、上級生が下級生の面倒を見るという伝統は本当に素晴らしいと思います。想像よりはるかに上級生との関わりが多いです。
      本人は友達にも恵まれ『本当に六甲でよかった!!』といつも言っています。もちろん、登山のような通学や便番や中間体操などハードなことも多いですが、それを引いても余りある魅力がたくさんあります。
      今のところ、まずまず手をかけてくれているとは感じます。提出物が未提出だったり、再試や補習を忘れて行かないとすぐに学校から電話がかかってくるそうです。
      ただ、のんびりした印象が強く、もう少し進学実績が伸ばせるのではないかと感じます。学校も今の中学生からは進学に力を入れるために改革していく!と保護者会でも宣言されており、なんとか期待したいところです。

伝統に基づき、良妻賢母の教育をしている点と学業を頑張っている点が、素晴らしい。先生方もいい方ばかりでよかった。
      皆さん上昇志向が高くいろいろな難関大学に行かれています。残念ながらうちの子はそんなにいい学校には入れませんでした。

熱心な先生たちが多く、生徒への面倒見がいい学校だと思います。生徒も先生に相談しやすいようです。また、生活指導や礼儀作法の指導も十分行き届いていると思います。
      熱心な先生たちが、子供の個性を尊重した教育をしてくれていると感じています。また、子供たちも先生たちを身近に感じていて、相談もしやすいようです。 娘も毎日 楽しく通っています。 授業の進度は2年生までに3年生までの分を終えるイメージだと思います。

星城中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      とにかく最高な学校です。どの教科の先生も優しくて、笑いが止まらなくなるほど授業が面白いです。授業やテストなどで分からないところがあった時、とても詳しく説明してくれます。また、中学校の三年間で、自分の好きな楽器を選んで練習することができます。
      この学校は英語に力を入れていて、素敵なネイティブの先生もいるし、英検も受けさせてくれます。なので、生徒のほとんどは、高校に上がるまでに準二級、得意な人は二級を取得しています。
      ただ、女子はみんな優秀で素敵な人ばかりなのですが、男子は学習習慣がない人、目標がなくて周りに流されやすい人はあまり入学をお勧めしません。
      もし授業が全く分からなくてついていけなかったとしても、先生に質問すればすぐ解決します。最高の授業です。
      塾入っていない子がほとんどだけれど、行っている子もいます。でも、学習習慣があれば、入らなくても問題ないと思います。(中学校の間)

めんどうみがいい。面白い、熱心な先生が多い。勉強はもちろん、行事も多く楽しそう。部活の先生も熱心で。無理強いせず、優しい先生が多いです。
      学習面では毎週のように小testがあり、学生の個々の遅れがないようにしてくださっています。
      ちょっと駅から歩くのでバスがあればいいのに、と思うことがあります。
      毎週ある小testでつまずきに気がつくことができ。大きく苦手な項目をつくらないようになっています。塾にいかなくても、先生のオリジナルプリントが多くわかりやすい!塾の講師の先生のような面白い授業をなさる先生が多いようで、子供は楽しそうです

広島城北中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 57)
       どっちかというと共学に行くことをイメージしていた息子ですが、城北に入って男子校のよさを感じて学校生活を満喫しています。
       女子が居ないせいかヘンに飾らなくて、(ちょっと幼稚に思えることもありますが)楽しそうにのびのびと「素」で過ごしています。
       いろんなタイプのお子さんがいて、いろんな友達ができたようで、毎日充実しているようです。
       先生方も温かい(熱い)方が多いようで、しっかりと鍛え育てていただけそうです。
       通常の勉強はもちろん、いろんな経験ができる機会は多いと思うので、総合力がつくのではないかと期待しております。
       うちは学校からちょっと遠いので毎朝早起きをして通学しないといけないのですが、朝の弱い息子が学校に行きたくないと言ったことはありません!
      (小学校の時はちょくちょくあったのですが・・・(笑)
       定期テストで成績が悪いと補講があったり、夏休みも補講が結構あります。多くの生徒が苦手な単元だったり、欠席が多い時期は放課後に補習があることもあります。面倒見の良い先生が多いと思います。
       その他、教室の空調環境も良く、夏休みなどは図書室なども開放されており、勉強をする環境としてはかなり良いと思います。

卒業生 / 2012年入学
      同志社らしい自由な校風と新しくなった施設の清潔感がとても好印象です。大学進学の不安がないことからやりたいと思ったことを精一杯やり切れる充実した学生生活を送ることが出来ます。
      期末中間テストはもちろんのこと、度々行われる小テストでも点数が悪ければ追試や補習があり、大学生が無料で勉強を教えてくださるシステムもありとても安心できます。教室の前には先生に質問出来るスペースがあり、分からないことがあればすぐにそちらで解決して疑問点を残さないようにしています。

口コミ 20528件中 2761-2770件を表示