みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
大宮開成中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)在校生 / 2018年入学
総合評価色々不満点等ありますが、友達がいい子が多いのでとっても楽しく学校生活を送っています。どの学校でもそうですが、友達命です。先生もいい方が多く、総合的にはこの学校に来て良かったと思います。第一志望では無かったけれど、とても楽しく過ごしています。
学習環境他のところにも書き込みたくさんありましたが、面倒見がとても良いです。そのかわり他の学校よりとても課題、小テスト等非常に多いです。友達同士で、仲良く乗り越えてけば問題ないと思います。
瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価約900人の生徒が通うマンモス校で、先生も優しく全体の雰囲気が良い学校です。テストが異様に難しい分全体の学力が良く、校内外の治安もよいです。ただ、校舎がとても古いので「綺麗な学校で勉強したい!」という人には非常におすすめしません。
学習環境どの先生も教え方が分かりやすくてよい。友達同士で教え合うことも多く、授業内外でも先生に分からないところを質問すればすぐに教えてくれる。
南ひばりガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価とにかく不登校の多さには驚く。どんどん増えてきて学校に原因はないのか?先生達も不登校児が増えることは嫌だが、根本を解決してあげようなんて気持ちはさらさらない。どこの中学もそんなものなのか?先生達にカーストがあるのか問題のある教師も何もおとがめもなく過ごせる学校。
学習環境そんなに学力が高くない。中学に入る前成績がよくても環境につられて下がる子は多い。廊下では奇声を発している。
吉祥女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68 - 69)保護者 / 2019年入学
総合評価最初の一年間を終えた時点で既に今後のより素晴らしい学校生活を予感させてくれるような様々な体験を味わうことが出来て大変満足しています
学習環境本来の授業時間に加えて様々な時間帯を有効的に利用して学びの積み木を少しずつ積み上げて行くような学習の組み立てをしていきます
第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価この学校に入っただけで彼女が11人も出来ました!!
どの子も可愛く、話しかけるだけですぐ出会えます!
最高のマッチングアプリです! -
学習環境学校のアピールポイントに書いてありますが
?緑が多い
ではなく
?虫が多い
の間違いです
福岡教育大学附属久留米中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)在校生 / 2018年入学
総合評価先生がよくない。学校の校風である自主と責任をやたらおしてきます。
小さなことで全校生徒を呼び出したり、昼休みに強制的に活動させたりしてきます。 -
学習環境高校入試の対策はしません。基本的に自分たちで塾に行って対策をします。
なのに授業中にほかのことをしていたら怒られます。
武蔵野大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)保護者 / 2019年入学
総合評価2018年から学校の改革(校長先生ご自身は改革ではなく”海賊”になりたい、とおっしゃっています)をどんどん推し進めると発表なさり、実際行っていらっしゃるのでしょうが、その流れに先生も生徒もついて行かれておらず、文化祭などの発表も雑多で簡易的であった。食堂でグループで後から入ってきたひとりの子の悪口を話して盛り上がっていました。
面識のない生徒さんではあるが、そのお子さんがクラスでいじめられていないか心配になってしまいました。担任の先生は把握していらっしゃるのでしょうか…。 -
学習環境タブレットを一人一台持って学習に使用。
通学中は使わない約束であるが、バスの中で使用している人もいる。最近指名制の補習がなくなり、代わりのサポートシステムが形成されました。
金光八尾中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)保護者 / 2017年入学
総合評価本人が毎日楽しんで通学しているのでこの学校を選んで良かったと思っています。
マンモス校ではなくこじんまりとした学校なので授業で教えてもらっていない、他学年の先生も顔を覚えてくださって声をかけてくださる事もあるようです。 -
学習環境わからない事があれば先生方は丁寧に教えてくださいます。教科の担当の先生が不在の時は他学年の先生に聞くこともあるようです。
夏期、冬期、春期と長期休暇時は無料で講習があるのも良いです。
自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 53)在校生 / 2019年入学
総合評価勉強にやる気があるならとても楽しい学校!
先生も相談にたくさん乗ってくれます。(先生によりけりですが) -
学習環境2018年に図書室がリニューアルしました。綺麗な自習室もあり、集中して取り組めます。
職員室にも勉強できるスペースがあるので、すぐに質問できます。
浦和実業学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 52)保護者 / 2019年入学
総合評価とにかく子供が毎日楽しく通っています。小学生の頃から学校にはあまり馴染めない子でしたが、学校説明会に参加して本人がこの学校の雰囲気や先生方と生徒さん達の様子を見て、すごく気に入って受験しました。
学習環境定期考査の際、出来なかったところを強化担当の先生方が一緒に解き直しをしてくださいます。職員室の前に自習室があり放課後利用できます。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ