みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5056件中 2751-2760件を表示
  • 男性在校生
    開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 69)
    在校生 / 2019年入学
      先生の学歴は開成クラスだそうです
      設備をどうにかして貰えば完璧です
      生徒会もちゃんと機能していて一年生でも入れます
    • 学習環境
      テストが悪い人は容赦なくクラスに張り出されます
      つい先日まで赤点ギリギリでしたが先生の指導でだいぶ上がりました

愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    在校生 / 2021年入学
      設備や学校の質はまあまあとして、今話題のITが全員に供給されてなく、まだ追いついてないので、星4です。
      ですが、iPadは追いついてなくても、他のところはいいかなと思います。(プロジェクターが教室に1台など)
    • 学習環境
      補習は、テストの基準点以下が手厚くサポートされます。
      テスト直後だけでなく、次のテストの前くらいまで補習の子は問題を出されたりします。
      補習がない子はなんにもないです。
      宿題も小学校の頃とは違い、来週までにここからここまでという感じで出されます。
      提出しなくても何も言われません。

富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    在校生 / 2019年入学
      その日の気分で怒り方が変わる先生がいます。あと、特定の組、人だけを贔屓している先生もいます。なので、そういうのが不快に感じられる方は気をつけたほうがいいと思われます。
      あと体育祭、楽しかったです。この日はカメラ、応援グッズを持っていくことが可能で、みんなオリジナルのメガホンを持って行ってました。こういう行事がある日は先生たちも全体的に緩めです。
    • 学習環境
      あまり注意しない先生が授業しているときはものすごくうるさいです

• 男性在校生
    早稲田大学系属早稲田実業学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:68 - 71)
    在校生 / 2022年入学
      合う人は合うけど合わない人は合わないと思います。実際不登校も何人かはいます。それなりにしっかり友達作れる人じゃないと厳しいと思います。友達作りと同様に先生とのコミュニケーションも大事だと思います。自分から質問しに行くとか。
    • 学習環境
      2学期制なので後期中間試験の試験範囲が前期まるまると同じくらいあります。しんどいです。授業も結構速い気がします。先生によっては生徒に頑張って点数取らせてあげようとしてる先生もいます。その頑張りに感謝しないとキレます。勉強に関しては基本放任なのでやらないと毎年10人くらい普通に成績不良で退学します。提出物をしっかり出すなどすればよっぽど提出物の質が低かったり授業態度があまりにも悪くない限り高等部へは進学できるはずです。

江戸川女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 53)
    在校生 / 2022年入学
      厳しいところが多いですが、女子校らしく、楽しいです。
      学習面でもサポートしてくれるため、安心です。
      みんな女子校でよかったと言っています。
      女子らしさを気にしなくていいため、朝髪ボサボサで来る人もいます。
    • 学習環境
      小テストが日頃からあり、小テストやまとめテストで7割を取れないと再テストになります。そしてその再テストも落ちると、補習があります。
      先生方も成績の相談によく乗ってくれ、授業も面白いため勉強は捗ります。
      定期テストやまとめテストの合計点数で夏休み、冬休みの補習対象者が決まります。
      夏休みは補習だけでなく、自由参加の講習もあります。

• 男性在校生
    城北中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 63)
    在校生 / 2020年入学
      全体的にはとてもよい学校だと思います。
      内部の先生たちも超厳しい訳でもなく、超ゆるゆるのような感じでもないし、面倒見はいいのでしっかり学力向上が見込めます。
    • 学習環境
      選抜クラスという制度が中3からあり、一般のクラスと選抜クラスではかなり差が出てきますが、先生の質はあまり変わらないようです。

国立音楽大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    在校生 / 2021年入学
      校舎が広くて綺麗です。ソルフェージュや、創作ソルフェージュ、音楽、レッスンの授業があり、音楽をたくさん学べます。トイレもたくさんあり、どこも綺麗です。学食もあります。(欲しい人のみ買う)お弁当を持ってきている人がほとんどです。
    • 学習環境
      図書館などで勉強ができます。
      もし附属高校ではなく、外部の高校に受験する場合、学校からの推薦はありません。また、外部の高校の受験をする場合、附属高校の受験はできなくなります。

• 男性在校生
    帝塚山中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 65)
    在校生 / 2020年入学
      女子贔屓が過剰な点がが少し気になります。
      何事でも女子優先、女子偏重な感じがあります。
      ただ、のびのび過ごせていい学校です。
    • 学習環境
      小テストが多く、忙しいです。
      指名者補習という面倒な補習があります。

狭山ヶ丘高等学校付属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)
    在校生 / 2021年入学
      規則を守っていたら普通に青春ができる。
      校長先生が高齢でボケている。
      自習室が整っていて使いやすいです。
    • 学習環境
      テスト前の放課後には成績が悪い生徒を集めて勉強会が開かれそこで自習をする。
      また、朝ゼミや数学の授業ではクラスを二つに分けて行なっている。

在校生 / 2020年入学
      先生も優しいし、授業もおもしろいです。校舎もとても綺麗です。「私は江戸女生だ!」と実感出来ます。しかし、ちょっとうるさくて授業に集中出来ないことがあるので、星4つにさせていただきます。
    • 学習環境
      本当に最高です。わかるまでじっくりと教えてくれるので良い環境です!

口コミ 5056件中 2751-2760件を表示