東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    神谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      少ない生徒数ということもあり、先生と生徒の距離がすごく近く、全てのことによく目が行き届いていて良かったと思う
      生徒数が極端に少ないので先生からの生徒に対する目は凄く行き届いていると感じた。

荏原第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      二人卒業し現在も一人通っていますが、先の二人はあっという間の三年間だったようです。近所で迷っている保護者がいたらお勧めする学校です。
      都内の中学校にしては珍しく校庭が二面あります。部活も色々な活動があるようです。

日野第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方がしっかりされているので、学校の指導方針が明確で大変良い。学習面についても同様に良く指導されている。
      通常の授業でも個人個人の理解力に合わせて、クラスを少数に分けて授業をしている事

瑞江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめもなく、先生方も親しみやすい方ばかりなのでのんびり楽しく過ごせています。 ダンス部が好評で発表会の時は全男性(先生も含む)大きな声で合いの手入れて楽しんでます。演劇会も盛り上がります。他の学年が発表の時、他の学年が盛り上げてくれます。全学年、仲良しです。
      都度ミニテスト、検定前の勉強会をやってくれる。 先生が親しみやすく声をかけやすいので教えて貰える

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      うちは他県から転校してきたが、とても良かった。子供も友達もすぐに出来て、毎日とても楽しく通学していた。転校前と大違いで、親としても本当に良かったと思った。
      指導の熱心さは普通かなという印象。だからといって他に劣る訳ではない。

深川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の先生は丁寧に関わってくれる。学校長が親と近くて話しやすく同世代で楽しかった。地域の活動も部活も校長先生が顔を出して、上のこの時より学校全体の雰囲気が良くなったと感じたので。
      いたって普通。地域的に塾や何かしら勉強をしてきているので、学力が低いこともなく普通だったと。

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      トータルで子供が多いが、うまくみんなが、まじあいあえて、安心できてとてもよく、親も安心してあずけられる
      競争力をおもんじているようにかんじて子供が安心できて、とても良い。

花畑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      当時は、1学年1クラスや多くて3クラス。 すべての先生が、生徒の顔と名前を把握している。と言う少人数でとても良かったです。 高校受験の推薦面接練習も地域の方々に協力して頂き、本番のように練習するのも良かったです。
      学校側は、勉強や受験等(推薦入試の合格率は高かった)に対して一生懸命指導している。生徒は、学習意欲に個人差があると思う。

学力の高い個性的な生徒が集まるので、雰囲気はとても良い。先生方も熱心で、多感な思春期に良い影響を与えてもらえて、様々な学びを得たと思う。自主自律の精神が身に付いた。
      生徒の意識、学力レベルが高いので、自然と意識が高まる。先生方もとても熱心で、保護者会の話なども面白い。

井草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自分次第で変わってくるので総合的には満足できるレペルに、なっています。特に問題のない中学生活をおくれること間違いなし
      標準的な感じ。結局は勉強は自分次第だし選ぶ高校次第ですからそこは本人の、頑張り次第