兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

白鷺小中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      小中一貫校ですが公立学校ですので特別な事はありませんがクラス、生徒数が少ないので先生にも相談などしやすいかと思います。中3になれば放課後学習などあります。普通の公立学校です。
      受験時は担任の先生次第のところがあるかもしれません。公立なので他の学校と変わりないと思います。塾に通っている生徒が多いです。

社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的にバランス良い学校だと思う。規模もちょうどよく、問題もあまり起きなかったように思うので、安心して通えると思う
      昔のことなので詳しく覚えていないし今はどうなのかも分からないのでなんとも言えない

武庫中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      まぁいたって普通の公立学校かと思います。いろんな人がいて社会勉強になります。 わたしはわりと満足しています。
      出来る人は大体塾に行っているかと思います。学校の授業だけでは上位の学校には難しいかもしれません。

御殿山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的には良いとは思います。 挨拶や掃除の徹底がされていて良かったと思います。ただ良い先生とそうじゃない先生の差はあります。
      先生に分からないところなど聞きに行けばしっかりと教えてくれますが、塾頼みな感じがします。

東光中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      中には理不尽な先生もいるが公立のため変動があるのであまり気にしない。この中学校のいいところはたいていの人が元気のいい挨拶をするところ。
      勉強についていけない子は夏休みに補習授業があり、3年生になると放課後に教室に残って先生だけではなく地域の方々が勉強を教えてくださる

浜の宮中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      部活動や学校の行事には熱心な中学校です。学習面では、他の公立中学校との学力に差があるので、教育面の改革があればいいと思います。
      補習や受験対策も少なく、教師が子どもの理解しているかどうかに対して、あまり熱心でない。

飛松中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全てにおいて、良くもなく悪くもなくという印象です。せ、真ん中の3点にしました。部活動が大人の事情で活発でない気がして残念です。
      聞いてる話では、ごく普通だとかんじました。良くもなくわるくもなく。

小部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の公立中学校である割には生徒全体の学力が高く進学しづらいため、特別何かを勧めるような要素は何も無い。
      成績の良い生徒が多くて普通の成績では上位には行けず、苦労すると思う。

住吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      子供が精神的な事で学校を休む連絡を入れた際、学年主任の先生に、その様な精神状態になる事を理解して頂けませんでした。
      近隣の学校より評価が厳しい為、同じぐらいの成績でも内申点が低くくなる。

南ひばりガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      イジメを見過ごしたり、その学生も内申が良い状態で卒業させる。また、教師が生徒に手を出すなど昔から問題を起こす
      特段、秀でている部分もなく至って標準的であり、やる気はみられない