みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 共学 >> 卒業生の口コミ
共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
関東学院六浦中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 44)卒業生 / 2011年入学
総合評価そのまま進学する子がほとんどのため、勉強に焦りがなかった。のんびりと楽しく通うことはできるが、もう少し成績が全体的にあがるとよいと思う。
学習環境環境は申し分ないと思う。ひろびろとしているし、設備もとてもしっかりしている。
岡山操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)卒業生 / 2009年入学
総合評価特別に目立つほど悪いところのない、いたって平均的な学校だと思います。でも、時々、エラーはありますよね。
学習環境教育方針がしっかりしているんだとは思うのですが、まあ、どうしてもレベルが広くなりますよね。
寺島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価クラブに積極的な先生がおり充実した生活を送れた。勉強は、塾などを頼ったが、いろいろ面倒を見てくれた。
学習環境友達同士で、よく勉強をしてお互いを助け合うこともあり、グループで助け合った。
上野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価校風もよく先生の指導もよい。風紀もよく申し分ない。学力も高く、悪い点はないと思う。
学習環境静かで悪い点はない。学力は高く、悪い点はないと思う。近くに塾もおおい。
西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価学校の設備が整っているということは、寒さや暑さ対策もきちんとされているということで、安心して子どもを預けられるということと、またトイレ等そうじが行き届いており、いつも清潔第一であったということも環境が良いという評価につながっています。
学習環境学習に関しての得意不得意分野では、各先生の個人的な対応がすばらしかったと認識しております。
山形大学附属中学校 (山形県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)卒業生 / 2010年入学
総合評価先生方だけではなく、生徒同士も学業・生活ともに高めあう姿勢があり、常にその思いを持ち続けられる環境があります。
学習環境受験に向けての学習活動、補修サポートなどが行われます。先生へはもちろん、友達同士で質問しあうなど積極な姿勢が見られます。
須磨学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 67)卒業生 / 2011年入学
総合評価何といっても進学実績、歴史が浅いが東大京大合格者も出しています。教師陣の面倒見も良く、塾に通う必要がない。
学習環境通学道路に繁華街がありますが、教師の監視もよく非行や問題児の歯なしも皆無、勉強設備なども公立校にくらべれば格段に良い
下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
全体的に良い学校でした
【学習環境】
学年によって違うとは思いますが先生も熱心で補習なども積極的に行ってくれました
【進学実績】
ピンキリです
自分次第ではどこにでもいけると思います
...
洛北中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
いじめが他の中学より少なく、安心して学校生活をおくることができました。勉強も、分からないところは先生が分かるまで教えてくれたので、ついていくことが出来ました。なので、部活にも集中して取り組むことが出来ました。
【学習環境】
夏休みに補習に参加することがで...
前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
津田沼駅郊外にあり、畑と住宅にかこまれた中学校、まじめでおちついた雰囲気
【学習環境】
立地自体が穏やかな住宅街、一方、塾の多い津田沼駅にも近く、学習環境はよい
【進学実績】
船橋市内の公立中学校の中ではよいほうだと思われる
十...