共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    奥多摩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      どの点からとっても他の中学に比べると劣るイメージ。
      進学する際には一度検討するべきではある。
      何かトラブルを起こすと少人数な為、大問題に発展する場合もある。
      だか良いところもそれなりにあるから一概に悪いとは言いきれない。
      学習の保証に関しては、手厚く行ってくれる
      受験対策も万能。補習も科目により行われる。

霧が丘学園 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      子供にはいかせたくない。人数も少ないし、高校に行った時カルチャーショックを受ける。若葉台中や、十日市場中の方がまだいいかも。
      夏休みの補習あり。色々な科目の補習ができるが、基本みんな塾。

市原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      総合的に言うと一般的な普通の学校だと思います。ただ私が言うなら1人の先生が友達がその先生と話していて「○○ちゃんって愛想ないよね笑」「一緒にいて楽しくないでしょ笑」など色々言ってたみたいで先生が生徒に他の生徒の悪口などをいうそういう先生もいるんだなととてもがっかりしました。それと露出の多い服を着ていたりしていたのでそこも直して欲しいなと思いました。
      授業で教えてくれる程度であまりきっちりとした受験対策はありませんでした。
      なので塾に通ったりしてる子もいました。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      部活動や学校の敷地などはとても、充実しておりとても
      いいと思いますが治安がわるすぎて、
      通う生徒が安心してできているか不安です
      勉強面でも一部の人しかしっかりと
      授業を受け勉強しているかんじはないです。

常葉大学附属菊川中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    卒業生 / 2018年入学
      自分はこの学校はあまり似合いませんでした。でも積極的に人に話したい人や陽キャになりたい人にはいいかもしれません。
      隔週で土曜日に半日授業があり、夏休み期間も補習があります。先生たちも気合が入っていていろいろサポートしてくれます。

中の島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      部活などの実績、制服などはよいと思うが、学生の本業である学業が疎かになっている。なので学習環境を整えて休み中の課題などを今一度見直すべき。
      学習環境が悪く、長期休みの課題なども量の割にあまり需要がないように見える。

伊敷台中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      部活や学力などの成績はいいが、校則が厳しすぎてあまり中に過ごすことができない。特に髪型や着こなしなどの身だしなみが厳しい。ポニーテールや髪を下ろすことがダメな理由が分からない。個性を出して楽しく過ごしたい人にはおすすめできない。
      補習があるだけならまだしも、補習の仕方やきまりが厳しく、テスト内容を暗記する生徒がほとんど。補習の意味が無いし得するのは先生だけ。

横内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      楽しい時もあったけど、私はあまり良い思い出がなかったです。高校に入ってこんなにみんないい子が多いんだ!めっちゃめっちゃ楽しい!!って思ってしまったくらい横内中はみんなが酷かったです。(あくまでも2、3年前の話です。今は分かりません。)まあ、いい子もいるんですけど。割合的には変わってるやつが80%くらいいました。中学3年間地獄でした。
      進路に関しては担任の先生が物凄く1人1人と向き合って相談してくれます。私はその先生との相談のおかげで自分に合った高校を選ぶことができ、受験も成功して中学が卒業ができました。

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒も学校の環境もかなり良いのですが、教師陣がかなり酷いためこの点数にした。例えば、体育の授業中怪我をした時に教師から「まあ、自業自得やな」と言われて授業態度の成績を下げられたことや、今日の授業の持ち物に色鉛筆には必要かどうか質問した時に「私、そんなこと一言も言ってないで」とかなり冷たい態度で接された。また、テストの平均が1割のテストを出されたこともあるため、今思うとかなりヤバいなと思うことが沢山ある。
      もちろんすべての教師陣がそういうわけではないが、一部の教師のせいで日常的にかなり嫌な目にあった。
      放課後教室を勝手に使わせてくれたり授業後先生に分からない問題を質問できたりなど、学習に関するサポートはかなり良かったと思う。

北方中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      進学や部活なとは良いと思います。でも学校の内の治安の悪さはやばいと思います。いじめも普通にあり授業中に居なくなる生徒もいました
      進学に関しては結構サポートしてくれます。相談にも乗っもらえました。