みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立
公立中学校の評判(口コミ)
兼城中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価とてもいいやんきーいなくてふりょうもいないしべんきょうにもぶかつにもまじめでぶんぶりょうどうでがんばってるがだこう
学習環境じゅくのすすめとかもあってかこもんとかぷりんともひつようなもの
西岡北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価日本一の中学校だと思います!
教師陣はみなさん親身に相談を受けてくださり、高校受験のアドバイスなど今でも私の人生において正しい選択をしてくれたと感謝しております。
公立中学校ではありますが、みなさん住所を変えて越境してでも通うべきではないかと思います! -
学習環境内申点と学力点の相関からデータを出してくださり、良い志望校選びができたと思います。
総合評価現在北海道大学に通っておりますが、勉強の原点を教えてくれたのはこの学校でした。公立なのに進学実績だけでなく部活動も盛んでとても素晴らしい学校です。
学習環境受験対策はすばらしいと思います。良い先生も多くいました、大変お世話になりました。
湯田中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価とにかくみんながよく挨拶をする。
学校行事で学校に行くのですが、校内はもちろん、校外ですれ違う地域の人すべてに、挨拶をするので、気持ちがいいです。
生徒人数も少ないので、先生の目も行き届いていて、文武両道がしっかり出来ている生徒が多いです。 -
学習環境定期テスト週間には、朝学や補習があり、成績の悪い子の対策などしっかりされている。
ワーク提出など、厳しくされているので、やらなければいけない勉強があって良い。
宇都宮東高等学校附属中学校 (栃木県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2015年入学
総合評価県内トップクラスの学校。共学となり日もまだ浅いが実績を確実に残している。
学習環境学校での学習は基礎づくり、大多数は外部で学習を積んでいる実情。
高取台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価挨拶ができるとてもいい学校です。学校に入っただけで運動部の生徒からたくさん挨拶をされて気持ちがいいです。
学習環境高取台中学校では高検という漢検対策の試験のようなものがあり、漢字の勉強には特に力を入れてるんではないでしょうか。
金沢錦丘中学校 (石川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)保護者 / 2012年入学
総合評価県内唯一の、公立中高一貫校で、先生方の指導や大学受験への生徒への指導が良いです。課題は多いですが その分 高校での膨大な課題が普通に感じる または、少ないくらいに感じるそうです。
学習環境分からない所は、しっかり教えて下さいます。アドバンス数学や、コミニケーション英語、コミニケーション国語など、錦ヶ丘中学校しかない授業があります。また、中高一貫校という事で、学園祭や運動会は、他の中学校では経験出来ない、高等部の生徒さんたちと合同で行う行事があります。
吾妻中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価学校の指導方針も明確だし、先生方もみなさんとても丁寧に指導して下さったのでとてもよかったです。
学習環境夏休みや冬休みに補習授業をやってくれたり、子供同士で教えあったりする機会もあったようでとてもよかったです。
名川中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価先生が生徒の立場で寄り添い支えてくれる。文武両道で良い学校です。
行事に感じては、みんなが盛り上がる内容で、本当に楽しかったです。 -
学習環境わからないこともマンツーマン対応もしてくれる。受験に向けても、一人一人考えて対応してくれている。
宮崎西高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)保護者 / 2012年入学
総合評価公立の中高一貫校だけあって、学習能力の高い生徒が集まっています。生徒の大多数が意欲的に勉学に向き合っています。
学習環境中学時代からセンター試験などの大学受験を意識した授業をしてくれる。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立