みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校 >> 保護者の口コミ
女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
博多女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)保護者 / 2016年入学
総合評価総合的には、そこそこ良い学校だと思います。これから、進学率学校上がってくると思います。これからのがっこうですね。
学習環境しっかりと勉強させてくれます。補習の時間もとっていて、学習時間は長いと思います。
聖和女子学院中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)保護者 / 2015年入学
総合評価女子だけだから、いろんな役割をやるので、元気に力を発揮している。やる気があれば さらに伸びるし、相談にも乗ってくれ、サポートしてくれると思う
学習環境放課後などに、聞きに行ったり、自習したりする時間が もう少しあればいいと思う。クラスによって、力の入れ方が違うと、感じることがある
大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 62)保護者 / 2015年入学
総合評価学校の指導方針が明確であり、歴史、伝統がある学校である。安心して生徒を任せられます。中学校から高校にほとんどの生徒がい進学します。
学習環境受験対策については、生徒、保護者に対しても現状等の説明をしっかりしている。
比治山女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47)保護者 / 2014年入学
総合評価勉強だけを重んじる他の進学校と比べて、人間性を育てる教育を中高で実施する、素晴らしい学校だと思う。4なのは、まだまだ期待しての評価。
学習環境部活との両立に理解があり、バランスが良い。 試験週間が始まると、校内のあちこちで、居残りで勉強を教え合う姿が見られます。
博多女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)保護者 / 2015年入学
総合評価施設、指導方法、立地バランスの良い中学だと思う。3年間安心して通わせる事もでき、学力も高く維持する事ができた
学習環境校内の自習施設、図書室など充実しており、環境は整っている。学習のサポートもしっかりしている。
清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 57)保護者 / 2014年入学
総合評価通学はちょつと遠く、部活の朝練とかでいつも朝早くから出かけていたが、本人は楽しそうに過ごしていたのでまあ良かったのではと思われる。
学習環境部活などでの集中力を見ると授業でも集中してることが伺えるし、図書室も充実している。
愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)保護者 / 2014年入学
総合評価部活動の種類や、学校行事が多く、楽しいことが多いので学校生活をエンジョイできると思います。友人関係も穏やかでイジメなどはほとんどないと思います。
学習環境真面目な生徒が多いので、友達同士で集まって図書館で勉強したりします。
先生方も協力的で、時間外に指導してくれたりします。
日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)保護者 / 2016年入学
総合評価自然に囲まれてのびのびと女子だけで学ぶという環境は悪くないと思います。ただ音楽の授業でバイオリンがあるので興味がない生徒には苦痛なようです。ちゃんと課題をこなしていけば高校へは内部進学できるので総合的にはオススメできる学校です。
学習環境課題が多く、否が応でも勉強させられます。特に国語に力を入れていて読書量も多く、記述力が鍛えられます。
金蘭会中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)保護者 / 2018年入学
総合評価親身になって頂ける先生が多く、本人に学習意欲があれば、よく見ていただける環境です。英語教育にも力を入れているようです。
学習環境学習意欲があれば先生方は親身になって頂ける、非常に面倒見の良い先生がたくさんいらっしゃいます。
帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 58)保護者 / 2015年入学
総合評価幼稚園からあるので、内部進学の生徒も多いですが、中学校から入る生徒も半分弱くらいいます。自分の学力に合わせてコースがあるので、どのレベルの人でも良いと思います。
学習環境テスト範囲が授業で終了するのが早いです。なので、テスト前の授業のほとんどが自習となり、たまったノートの整理や友達に見せてもらったりが出来て放課後に回さなくて良いのがいいと思います。