共学中学校の評判(口コミ)

南古谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      周りが自然いっぱいのいい土地柄ではありますが、
      何とも言えない所も多くこの評価とさせて頂きました。本人の力量によります。
      補習はテストによって急に無くなったり、
      補習に行ったら担当の先生が居なく、
      理由も聞かせてもらえない。
      進度も公立なので仕方がないとも思うが、遅い。
      正直、数学で言うc問はほとんど取り扱わず、生徒のレベルも大きく開きがある。あと国語や社会のテストの先生の趣味問がエグい。ここで9割逃しやすい。

美園南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      変な先生もいるけど良い先生も沢山いる。
      生徒は頑張ってる子供が多いという印象。運動会も合唱コンクールも良かった。
      先生があまり熱心じゃないような…テスト期間なのに。ってゆうの多いです

広島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      不登校になっている子がいたり増えたりするが減ることはないきがずるいい先生もいるがそれ以上によくない先生が目立っている先生はお世辞にもいいとは言えないが生徒同士の中はそこまで悪いように感じない
      受験生ではないから受験についてはわからない補修はないが課題の提出のとき終わってないと怒るのに補修も家に持って帰ってやるものダメと言ってくる先生がいる

十王中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒も先生も個性豊かな人ばかりでとても楽しいです。イベント事には熱血な先生方が多く、私達も楽しみながら頑張っています。特に、山の尾祭などは各クラスの合唱や有志発表、吹奏楽部の演奏など楽しいことがいっぱいです。先輩方はとても優しく上下関係などはあまり厳しくはないと思います。唯一の欠点だとすれば、問題や悩み事を相談してもあまり解決はしてくれないというところだと思います。先生にもよるのかもしれませんが私が相談した先生は決定的な解決はしてくれませんでした
      学習のサポートは大変素晴らしいです。授業の教え方はもちろん、わかりやすいようにまとめプリントをつくってくださる先生もおります。おかげで、勉強が前よりも楽しくなりました。

茨城キリスト教学園中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 37)
    在校生 / 2022年入学
      ピンからキリまであるのでなんとも言えませんが、学習に対する姿勢や態度は、とても前向きな学校に見られます。
      個人の学力レベルに合ったゼミや進学サポートの先生もいるため素晴らしい環境の学校です。進学校の雰囲気はします。

五日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      つるむ友達によって3年間が変わります。決して友達作りを間違えないようにしてください。あと部活はどうせなら入っといた方がいいです。先輩後輩とも絡めるしいい機会です。勉強はテスト週間だけはワークを2、3周しとけば平均点以上はとれます。楽しい中学校生活送ってくださいね!
      分からないと言ったら教えてくれたりはします。ですが教科によっては先生の当たり外れが凄いです。なので先生に目をつけられる様なことはしない方がいいです。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても先生が熱心であるが反面、とても辛く感じるときもあります。特に体育が熱心な先生で持久走はきついです。
      テスト前には質問教室があり、テストについて質問できます。
      高校のことも考えたりします。

二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私はとても楽しいし、先生方も面白くユニークで最高だと思います。
      恋愛もそれなりにしてる人は沢山いますし、授業も楽しいです。
      給食があまり美味しくない…というのはあるかもしれません。
      文化発表会などでは、外部からマジシャンなどを呼んで披露してくださったり、楽しいイベントも沢山あります。
      中学生は思春期や、反抗期などでどうしても楽しくないと思うことも多いですが、よく考えたら良いところが沢山ある良い学校です。
      提出物の未提出などは先生方は居残りなどを使い、
      熱心にサポートしてくれます。
      テスト期間中など、先生に質問をすると長い時間を使って、詳しい説明をして下さります。(先生にもよるかもしれません。)
      学校全体的な学力は低いですが、二岡から熊高、済々黌に行った人も多数います。自分の努力次第というところですかね。
      頑張る人には全力でサポートしてくださる先生方です。

東和中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      田舎なのでしょうがないところもあるけど全体的には満足
      先生はみんなノリいいのでいいと思う
      校長先生がめちゃくちゃ元気
      分からないところは先生に聞いても「大丈夫大丈夫!!」で済まされることが多い
      受験対策はしっかりしている方

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生徒は温かく、落ち着いている子が多いです。信頼できる先生も多く、本当に最高の中学です。本当に公立か?と思ってしまうくらいです。
      学校としてはあまりサポートしてくれませんが、わからない単元を先生に聞いたらどの先生も快く教えてくれるみたいですし、不満には思わないです。もともとできる子が多い上に、塾に通っている子が多いので。中には、塾に行かずに難関高校に合格する人も数多くいます。