みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
小金井第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価全くおすすめできない。何より校長が頼りない。全てのことにおいて全く期待ができない。いい思い出など何一つなかった。
学習環境なにか目立ってしてくれたとかはない。私のことをあまり先生方がよく思っていなかったのかは分からないが、基本放置。
香川県藤井中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)卒業生 / 2017年入学
総合評価附属落ちの人が結構多いくて全体的なレベルは低い学力のでもみんなすっごい明るいからいいと思う藤井目指すなら附属入ったほうがいい (自分的に後悔)
学習環境内申点高く出るから丸高はいいてからこまると思う 藤井生は丸高入ってから落ちこぼれやすい
神吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価あまり親身になってくれる先生が居ない。細かいことをわざわざ注意してくる。
落し物をしただけでそのものが誰のものか分かるまで全員が居残りさせられる。正直ありえない。 -
学習環境親身になってくれる先生はほとんどいない。テストなどでも1度解説した問題をたくさんと生徒が間違えていることがあり、それにイライラして問題の解説をしてもらえなかった。
聖和学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 45)保護者 / 2017年入学
総合評価一クラス数人に減ってしまったクラスがあるなど、学級崩壊が起きており、学校運営者側の姿勢が大いに疑問。
学習環境たんたんと授業を進めており、コロナ禍でも特別な受験対策をとらなかった。
南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価なんと言っても先生がよくない。
やってないのに決めつける。お前らがやったの一点張り。 -
学習環境先生がダメなので授業はあんまりです。テスト前になると質問教室ってのがあるらしいです。
総合評価特に特徴とかはなくいです。笑
表彰の仕方が独特で自分でなんか話すなどめんどくさいので改善してほしいです笑 -
学習環境普通だと思います。テスト週間の学習会は助かっています。でも先生がいなかったらたくさん聞きにくる生徒が多いので聞きたくても聞けないことが多いです。もう少し時間を伸ばしてくれると助かります。
東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価いじめへの対応は悪かったと思います。
結局教育委員会に何か言われるのを嫌がってるのか自分達の保身しか考えていないような対応でした。いじめの件が解決したことになると先生方はその後何もなかったかのようになりました。
いじめを撤廃?いじめは許さない?いじめゼロ宣言?
こんな対応されて信用できるわけがない。
いじめをされたら先生に言うのは難しい時は足立区教育委員に連絡をしてください。そして完全に解決するまでは解決したことにしないでください。
学校長も変わりましたし今誰が東綾瀬中学校の教員をしているかは把握できませんが、教育委員会はあなたを助けてくれます。変わらなければ同じ内容でも言った方がいいです。怒られても反省しないですよ、平気でいじめるような人たちは。 -
学習環境ある先生は受験対策のために問題を難しくしていると言っていました。
腰越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価ダメなところが多すぎて、とてもじゃないけど、オススメできません。
とにかく先生のクオリティが低い。行けるなら他の学校に行かせたかったです。 -
学習環境補習もなければ、受験に対しても知識がない先生が3年の担任だったり、もどかしい事ばかりです。自分で調べなくてはいけません。塾に行っていない子などは、その辺のアドバイスが先生からちゃんとしたものはありませんので、充実には程遠いと思います。
新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価正直の話、いじめられても誰も助けてくれない、全てが自己責任の学校。
少し他の人と違うだけでいじめが起きる。この学校には入らないほうがいい。 -
学習環境ほとんど塾から教えてもらって、学校からのアドバイスなんざ殆ど無い。
清水第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価教員不足のせいか、経験年数の浅い非常勤講師が担任を持つことがあります。副担任も1学年3から4クラスに対して1人しかいません。塾に行かないと定期テストで平均点以上の点数を取ることが難しいようです。校内の設備もごく1部を除きほとんどが和式トイレです。その反面教室内には空気清浄機が設置されていたりします。給食の時間が10分ほどしかなく、おかずを減らしたりデザートを残すお子さんが多いと担任が嘆いていました。
学習環境小学校から学習習慣が身についていないお子さんも多く、1年生から授業について行けていないお子さんが多数いらっしゃいます。朝学習、補習等対応がありますがそのようなものでどうにかなるという段階でもないようですね。生徒さんのレベルに合わせて定期テストの問題もとても易しい問題が多いです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ