みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    芹が谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校は、校長先生によってだいぶ色が変わると思います。数年前の校長先生がとても評判良く子供達も学校が大好きで、みんなから愛されていた校長先生でした。
      授業を妨害する生徒もいないので、環境はいいと思いますが、学校全体の学力レベルは、低いようです。

川中島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      指導方針は良かったと思います。 学習面ではしっかりと補修なども行っていて良いかと思います。 学校前の通りが交通量が多く多少の不安はありますが。
      勉強は、苦手な子も含めて仲良くやっていたように思います。 環境としては良い方だと思います。

大楠中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くもなく悪くもなくです。 楽しく三年間通ってたからよいのではと思う。 征服が楽しみですね。 先生も良きにしもまた。
      頭が良い子もいれば普通の子も居ますが極端に頭が悪い子は居ないです。

中島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      この学校の生徒はとにかく挨拶がしっかり出来ているなと思います。学校からの指導がされているのだなと感じます。学習面ではやはり指導する先生によってかなり差がでてしまう印象があります
      先生の指導に多少バラツキがあるようです。やる気のでる指導の仕方が浸透するといいと思います

松林中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に不平不満はないです 近くに中学校がありとてもたすかります 子どもたちも満足してます 良い中学校だと思います
      協力しあえる環境が整っていると想います いたって普通の中学生です

荏田南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      毎日楽しくお友達と通学していましたので、総合評価は良いと思います。強いて挙げれば個性的な先生がいたようですが、全体的な評価には影響ありません
      子供が通学していた当時ですが、宿題が少なかったと記憶しています

希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的にみてまだ2ヶ月ではわからないところもあるので、4にしました。今後、通って行って月日が経てばいろいろわかってくると思います
      まだ2ヶ月しか通っていないので詳しくはわからないため、3にしました。

春日野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      平均的な、感じはあるが、特に大きな問題がある訳でもなく、行事など、盛り上がっているので、子供の様子を見て評価した
      特に、目立つ良いところも悪いところも、聞いておらず、平均的だと思う

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の老朽対応、部活動の育成課題、お昼時間の身近さなど子供には少し不満が多く聞こえてます。 学校の方針が何をもっとうとしているか明確にできるとよいと思います。
      学校の施設が古く、モチベーションが低いという声を子供から聞きます。

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学力高く良い環境で生活出来るよい中学校だと思う。先生の当たり外れはあるが、小学校からの仲間がそのまま進学するので気心知れたメンバーで楽しく生活出来る
      学校のレベルがかなり高く、生徒の学力は市内でも上位と聞いている。