愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校の生徒事態は良いと思います
      だけど教師がひど過ぎて不登校になっている生徒や
      素行が悪くなる生徒がちらほらいます。
      授業で違う教科の勉強をしている光景が見られてそれに気が付かない先生がいます

神沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      最初も書いたと売りとてもステキでいい学校です。勉強もきっちりできます(私の場合)楽しいんです公立だからって楽しければそれでよし
      わかりやすいです苦手な問題は塾へ行って教えてもらうととてもいいです

川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      レベルが高く、みんな切磋琢磨している。本当に勉強したいなら入るべき、周りも優しく、年によって違うかもしれないが生徒と先生の質が良い
      面接のための冊子がありほかの参考書よりもわかりやすい。また、手厚く指導してくれる

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とにかく内心がとりにくいwとにかくに先生に媚を売るしかない。それと、合唱祭は名大の豊田講堂でやるので普段歌はないところで歌えるので結構楽しい
      授業は普通に面白い。テストの一週間位の週の半分くらい自由で居残ってもいい時間がある。そこで先生に聞くことができるがみんな塾に通っているのであまり残らない。居残っていい時間は日によって違うが30分から1時間くらい

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通かなと思いますが、約1000人も生徒がいるので個性豊かでいいなと思います。 ????????????
      普通かな?…でもテスト前とかに質問教室があったりして教科ごとに分からないことを先生方に聞けます。

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に良い感じです。先生方が、面白い先生ばかりで、授業が楽しいです。部活動は、部活動によって厳しい、緩いがあります。
      定期テスト前には、学習相談の時間を設けてくれるので、テスト勉強がしやすいです。3年生は、5月から毎月実力テストがある。

汐路中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      塾に通っていることが当たり前。という人たちの集まった学校であり、塾に通っていない子と通っている子との学力の差が大きい。そのため、普通の学力だとしてもこの学校の中では落ちこぼれになるかもしれない
      テスト直前の授業などでは、自習時間をとってくださる先生もいます。しかし、自分のときのある教科の先生は授業が追い付かず、プリントを配って[自分でやっといてね]という感じ。なので、塾に通っている子と通っていない子との学力の差が大きい。

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      友達もたくさんできて楽しいから。
      いじめがあまりない。
      上下関係があまりなくアットホームな雰囲気。
      授業の質が高い。
      だからです。
      まだ一年生ですので詳しくはわかりませんが、日頃からキャリアパスポートという授業があり、将来自分がどうしたいかを早いうちから考えさせてくれます。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に見てよいです。
      荒れた子もおらず、平和です。
      学習環境が整っているので、勉強しやすいです。
      The平和
      塾に行っているのが前提の授業。
      塾に行っている子6.5割、
      塾に行っていないけれど予習復習きちんとしている子3割、
      全然勉強しない子0.5割
      という感じ。
      家でできない子はつらい。

瑞穂ヶ丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      名古屋市のなかでは、頭のいい中学校で受験の際、「萩山中学校」って書いてあるだけで、内申が2くらい上がるらしい!
      適度に集中できるので、いい環境と言えると思う。