みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      部活 学校生活と 普通の子には 十分な環境だとおもう。先生や周りと友達により ラッキーだったり アンラッキーだったり…。
      良いとは思うが 先生によって字が汚く板書が読めない。何かあれば 先生にいうと なにか対処してくれる。学年や先生によるかもしれないけど。

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生がしっかり生徒をみてくれてるので、特に目立った存在の子供もいないし
      学力の高い生徒が多いため
      影響される子供には良いとおもいます
      授業や提出物も細かくみてくれてるし
      懇談などもしっかり学校での子供状況を伝えてくれる

若江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      他の中学とあまり変わりはないとおもうが楽しそうに学校へ行ってるのでそれが一番だと思います。勉学にもう少し力をいれてほしいです。
      周りの学校よりもレベルが低く、五木や塾内テストでは成績が悪い。もう少し周りの学校と合わしてほしい。

歴史もあり校舎も綺麗で大阪城が近く環境も良く通いやすい学校です。先生方も教育に熱心な先生が多く頼もしいです。
      大阪城の目の前で緑も多く豊かな環境であると思う。先生方も教育に熱心な先生が多い。

住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      中学校がものすごく荒れているということはないので、純粋に学校で勉強して部活動をして、友達と遊んでといった普通の中学校生活を送る分には充分な環境だと思います。
      よく出来る子とそうでないと子というのはどうしてもでてきてしまいますが、よく出来る子同士で切磋琢磨しあい、いい意味で競いあう環境があるので満足しています。

蒲生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子供は毎日とても楽しく通っており、先生も友達の事も大好きだと思います。
      生徒も皆、落ちついていて、運動会や合唱コンクールはとても感動します。
      友達、先生、誰にでも聞ける環境です。
      テスト前は自習時間などもあるので、集中して勉強出来ると思います。

イベント等も定期的にあり、勉強を学ぶ上でとても素晴らしい中学だと思います。
      スポーツもしっかりできます。
      休み時間や放課後に友達同士で集まってよく勉強しています。
      それでもわからないところは先生にすぐに聞きに行きます。

今のところ満足してます。
      勉強は少しハードですが、行事が多く、クラスが仲良くなるみたいで毎日楽しく学校に通ってます。
      授業終了後18時まで自習は必ずして帰ってきます。
      補習もあり、しっかりサポートしてくれます

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に不満なく充実した生活を送れてるようです
      いじめもきいたことがないので
      やはりいい学校ではないかと
      思います
      部活も充実した生活をしているし、家から近く
      回りもにぎやかで安心できるので
      よいと思う

浜寺南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ヤンキーのこもチラっといますが、
      そんなに荒れてるようには思わないです。
      真面目そうなこがほとんどです。
      給食が業者でほとんどのこが
      たのんでいません。なおかつ
      近くにコンビニありません。
      不便です。