私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 2671-2680件を表示
      まだ発展途中の学校ですが、毎年毎年変化しているところが目に見えてわかるところが面白いです。もっともっといい学校になると思います。
      寮生は一定の時間、自由学習が必須であるため、自宅であれば勉強机にも座らないと思うが勉強する環境が毎日あるのは親としてとてもよいと思う。

最難関の学校ではあるが、放任ではなく、学校の対応が細やかで、ありがたい。
      校長先生の先見の明と行動力がすばらしい。
      子供が大人を信頼できる環境で、予想以上にのびのびしていて自由な感じがする。
      塾にいかなくていいと学校から言われる。

先生の授業が大変おもしろく、大学入試問題などの難問を色々な視点でやるらしい。
      学習というより、様々な考え方を見つけ出す、手を動かして体験する授業のようだ。

やる気がある人には良いところである。セレブの学校だから、何もかもお金がかかるし、親にとっては非常に面倒くさい学校。
      普段の宿題はなし。本人のやる気しだい。やらない人は落ちこぼれます。

大成中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      非常に面倒見が良い中学校だと思います。勉強だけでなく礼儀作法も学んでいますので、安心して行かすことができます。
      毎週月曜日にテストがあるため、勉強をする習慣がつくのは良いと思います。また、先生達が様々なフォローをしてくださるため、塾へ行かなくても良い点が気に入っています。

八王子学園八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 54)
      生徒も全体的に明るい雰囲気で好感が持てます。 教師は熱心な方が多く、相談しやすいです。 学校の指導方針は問題ないのですが、全員にノートパソコンが配られ、それを利用しての家庭学習が多いため、無駄な検索などをして時間を潰したり、学習とは別のことに利用しそうで、結局は生徒個人の意欲の問題になります。
      学習の範囲や課題等、細かい連絡があり、Googleを通して保護者も閲覧できます。テスト前には出題のヒントなどもあり、自宅学習もしっかりできる子供ならば成績が伸びると思います。

今まで記入したとおり、規律が守られ、素晴らしい環境・設備で、素晴らしい教育がなされ、良い進学実績をうんでいるからです
      色々な設備環境が整っており、勉強するには良い環境・適切だと思うから。

施設が綺麗で良い。部活も快適な環境で練習できて良いです。学習のスピードが速く、不安な部分も少しありますが、安心して通わせています。
      小テストが多い。分からない所を聞きやすい環境があれば良いと思う。

学力と進学校的にはこれから伸びていくと感じています。部活動と学力を両立出来る人材が揃った良い学校になって欲しいと思います。
      校舎も施設も新しい印象です。学習環境としては良いと思います。

松本秀峰中等教育学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      勉強や友達など充実な学校生活を送るにはとても良い学校だと思う。 将来の進学を考えても、この学校で勉強をするのはプラスになると思う。
      きれいな学校で楽しく充実の学校生活を送っているので良いと思う。

ちょっと遠いのですが、自分の選んだ学校ですので、元気に通ってくれれば、それでいいのだと思っています。
      まだ入学したばかりで、コロナもあり、よくわからないところです。

口コミ 20530件中 2671-2680件を表示