女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      周りからはお嬢様学校といわれているようなので、それなりに評価の高い学校なのではないでしょうか?周りの人に学校名を出すと大体しっている感じとなっています。
      放課後残って自主的に勉強してる学生もいるし、教えあっている学生もいるみたいである。

親としては入学前は一貫校、6年なので多少不安はありましたが、入ってよかったと感じています。今後は共学にしてもいいとおもいますが。
      それなりの子供と教職員がそろえば自然と学習環境は整うと思います。それが望みで私立に行ってもらったわけで。

いたって平均以上で学習面、メンタル面、規律においても誇らしく思えるほど自主性を重んじており自信をもって通学登校していた。
      静かで学生の自主性に任せた校風があり真面目で節度を守った学習環境であった

入学時の難易度や、進学率や進学先などを考えるとバランスが良い学校だと思います。大変満足していおりむす。
      皆が勉強熱心で、ついて行くのに必死。競い合う良い環境だと思う。

個人的には、神戸女学院のほうが好きですが小学校から通えますし、キリスト教の教えが良いので小林聖心で良かったと思います。
      大学進学の実績はいまいちですが、阪急小林駅の山側に位置し、閑静な学習環境ですよ。

生徒が伸び伸びと学生生活を送っており、先生方もとても生徒に近い存在がします。 逆にもう少し学習面で厳しくても良いかなぁ、と感じます。
      コロナ禍でなかなか通学ができないため、Webによる授業が多くなった。図書館がもう少し大きければ、活用しやすいと思う。

先生方はとても熱心で素晴らしい。校舎は綺麗、環境もいいです。もう少し進学実績が良ければ最高です。6年間過ごせてよかったです。
      夏休みや試験中などに、図書館開放や補講があればいいと思ってました。

交通のアクセスも良く、そこまで都会というわけではないので、のんびりとした校風の中で自分らしく過ごせる学校だと思います。
      特にテスト前など、休み時間などに先生にわからないことを聞く生徒の姿をよく見かけるようです。

先生方の手厚く行き届いた指導があり、伸び伸びと中高生活を送るにはいい女子高だと思います。一方で、進学実績を見るともう少し勉強させてほしい気もします。
      テストの補習・追試など適切に指導いただいています。コロナでリモート授業の対応が遅れた印象ですが、最近はタブレットの配布も完了し問題ありません。

頑張っている。努力は伝わってくる。生徒の質、学校の質、合わせて向上している。これからもそうであって欲しい。
      雰囲気が学ぶことにある。誘惑も少ない。評価出来る。進学に向いている。