みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 共学 >> 保護者の口コミ
共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
上智福岡中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2021年入学
総合評価中高一貫で高校から入学がないタイプの学校はこのエリアには希少で特徴的。6年間同じメンバーで過ごすので仲間意識は強くなると思う。
学習環境施設は公立校に比べて充実しているので、学びの環境は整っている。
立命館守山中学校 (滋賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)保護者 / 2021年入学
総合評価勉強をそんなに頑張らなくても上に上がれてしまうので一定数勉強しなくなる子が。担任の先生が若い経験不足の人が多く、授業が分かりづらく、生徒指導もできない方が多い。
学習環境公立中学と変わらないです。ipadがあって。メリットとデメリットが。
稲毛中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価学校での学習という感覚そのものがないみたいで、特に気にもなりません。授業内容もそこまで把握できていません、
学習環境学校の学習環境は全く把握していない。塾の自習室などでやっている。
城南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価当たり障りなく
卒業を待っている教師、生徒
特に何かダメでもなく
いいところもない
今の時代において丸 -
学習環境いつの時代も
優等生は劣等生を馬鹿にする
親の前では良い子ちゃんが多い
尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価特別素晴らしい点はなくてごく普通の学校だと思うので何かに特化した事があると良いと思います。特に目立って悪い生徒がいない事は良いと思います♪
学習環境特テスト前に友達と勉強する生徒が多いと聞いており、みんなが協力しているように思います。
東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価公立高校なので、市内の他の学校と比べてもそんなに大差はないと思うが、一応部活動進学は1番なのでいいと思います
学習環境こちらも特に特別な事はないと思うが、市内では1番進学率がいいので、外どっちがいいやりやすいところがあるかもしれない
東浦中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価学校全体で不登校や心に問題を抱えた生徒のケアをしてくれていると感じる。高圧的な教師に対する対応も早いと感じる。
学習環境今時の事なので当たり前かもしれませんが、タブレットが支給され、学習に使用されている。
飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価地域の中では、最も在校生の人数が多く、部活動などの選択肢か多く、子供の可能性を拡げることができるのは良い
学習環境勉強できる、環境もあり。また、遅れてる子たちにもフォローあり
東明館中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 53)保護者 / 2021年入学
総合評価学習環境として周りの子も含めて申し分ない。部活動も豊富にあるのでら、、きっと自分のやりたいことが見つかると思う。
学習環境学習環境は、周りの人達を見ても整っているほうだと思う。悪い点が見つからない。
弥栄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価特徴的なものがないと感じるから。普通の普通だと思ってますよ。生徒に気を使い過ぎるように見える。先生はもっと怖いそんざいでないとダメ
学習環境うちの子供のやる気がでてこないから、どうなってんのかわかりません