公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    西巣鴨中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      指導の目的や仕方は明確ですが、その目的を達成しようとしすぎて、生徒を敵に回す先生が多いです。男性の先生方は生徒との距離が上手く可愛がってくれます。ですが、はっきりいって女の先生は男好きが多いです。
      友達同士で教えあったり休み時間、でも自分の得意な教科を教えてあげるなど協力し合えていいです。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の仲がよく、活気あふれた学校です。いじめが多く、陰口など多い点が目立ちます。不登校になってしまう人も多く、あまりオススメはできません。
      テスト前など友達同士で集まって問題をだしあうなどする光景がよく見られます。先生に聞きに行く生徒も少なくありません。

港中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      他校に比べて少し厳しいとかんじられる面がある、その他は凡と思える
      昔の名残が残っており、現在までその名残を残しておくのは少し古い考えだと感じた
      度々進路についての授業などもある、特にこれといって目立っていることがない凡。

灘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      正直言って良いとは言えない。先生と仲よくしてればいい成績もらえる印象がある。あと、色んな人がいるのでめんどくさい人もたくさんいます。
      いたって普通 受験対策は、まあ親身にしてくれたが先生との行き違いが多く推薦も人が多いからもらいにくい。

第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく校則が厳しすぎる。
      そこまでするかと疑問にもなる位。
      前髪は長くてもなんとも言われないが生活点検がたまにあり、その際チェックされ後日先生に言わないと呼び出しを食らう。
      髪なんて目にかからない位で良いと思うが先生曰く高校へ行く時や、生活している時9中の生徒は身だしなみが綺麗だと思われたいらしい。
      いやオン眉パッツンの方がださいやん。と突っ込みたくなった。
      しかも眉毛を整えた方が清潔感が出ると思う。
      色々とおかしい。
      期末や中間の期間に入るとESLが始まる。
      ESLというのは頭が悪い人達が放課後幾つかの教室に集まってプリントをやるものらしい。
      毎日教科は変わる。
      しかしそれが終わればすぐ帰宅らしいので意味があるか分からない。

那覇中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      成績が下の方の生徒が多いため、授業もそちら側に合わせた内容が多い。私立中学への進学を希望の人は、受験した方がいいと思う。
      若い先生はやる気がある。中二なので、受験面に関してはあまり分からないが一般的な学校と同じだと思う。

城南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      先制と生徒の距離は非常に近いと思います。接しやすいです。ノリ悪い先生もいます。良くもなく悪くもなくです。
      学習面ではわからないところを繰り返し教えてくれるので助かります

中尾中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      生徒の団結力と施設については悪くないですが、先生がかなり曲者で可愛い子をひいきする人も居れば暴言を吐いたりする先生がいるのでこれから入る人は十分用心して来てください。
      担当の先生のやる気が全くと言っていいほどありません。他県の高校は自分で調べろなどの保護者や生徒に他力本願でいるので自分で調べた方がいいと思います。

開進第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の生徒に対するひいきと、校則の厳しさと、制服のダサさは不満です。ですが、明るい学校なので2にしました。
      良くも悪くもないです。いい先生はちゃんとやってくれます。それが仕事なので当たり前ですけど。

東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まぁ結局は楽しいですね。
      楽しいと感じられるのは自分次第ですよ。
      給食がとてもまずく、泉大津市では有名です。
      ほんとにまずい。お弁当がよかった。
      先生により学習の当たり外れがあります。どうにかしてください。
      テスト前には自由参加の勉強会があります。