兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

山陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      良い生徒は勿論、勉強や部活動においても良い結果を納めているが、一部の良くない生徒により、学校全体が乱れている。
      一部の成績の良くない生徒が、騒いだりして他生徒の邪魔をしている。

小田北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ここまでに色々あげた理由から。父が通っていた学校でありその歴史に親密感を持つが荒れていた過去の噂もきくので、可もなく不可もなく
      校長自ら面接試験の対策に参加する熱心さを感じる。普段接することのない校長だけにいい入試対策になったのでは

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      親身になって話を聞いてくださる先生が多いと思います。 楽器を使って演奏してくれたり、歌を歌ってくれたりしつ、生徒に披露してくださるので、保護者にもみせてほしいです。
      放課後学習を設けてくれています。親切に教えてくださる先生ばかりだと思います。

朝霧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      文化祭や体育大会等の行事ごとはかなり活発で、また伝統的な雰囲気があり先生方も生徒と一緒になって取り組んでおられた
      学校行事も含めて生徒と先生が一丸となって取り組んでいた様に思う

飾磨東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      イジメもなく、子供も元気に通っているので総合的に良い学校だと思います。部活も活発なようで、全国大会に出場する選手もいるようです。
      宿題がずいぶんあって、学習量が豊富だと思います。生徒の質問にも丁寧に答えてもらってるみたいです

王塚台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体として治安のいいとは言えない地域。全く関係ないところから家を建て引っ越してきたが、引っ越しする前に治安なども調べるべきだった。
      先生がいいと思えず、教室でも熱心に教えられていないと感じるから。

長峰中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      しっかり自分で活動出来るようになり、先生方は熱心に対応いただけ学級通信を豆に発行されたり良い刺激になったようで、良い学校でした。
      テスト前野課題が多いときもあり、集中しないとこなすのは大変だったようですが、学力は伸びました。

猪名川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      公立の学校にしては、融通がきく印象があり、学習も部活動も、力を入れてできる環境。自然の中に学校があるメリットも大きい
      自然が多く、設備も必要な物が揃っているため、学習に集中できると考えている

井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      これまでの平均すると3になると思う 小学校は3校もあるの、まだ人工は増えている、人数多いので分校すればもっとよくなる。
      人数が多いが、設備が不足している気がする 敷地も不足している 分校してもよいくらい

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      これまでの質問内容から、可もなく不可もなく、極一般的の印象のため、この評価です。
      不登校になった時もちょくちょく連絡をくださり、息子からも特に文句の様なものも聞かなかったため