共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      学習面も人間関係、部活動についても先生の目がよく届いていると思います。生徒たちも皆で頑張る雰囲気があり、安心して通わせることができています。
      附属校ではありますが、進学校と同じような学習フォロー体制があります。定期試験前は放課後に教室が開放されるので、残って勉強する子が多いようです。成績不振者はテスト前に補講があったり、夏休みには全生徒対象の講習会もあります。

実践学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 48)
      全体的に満足している。子供のやる気も引き出してくれるような学校だと思います。子供がいきいきと学校へ通っていました。
      全員モチベーションが高く、みんな進学意欲が高いので自然と勉強するようになります。

適度な自由さがある進学校。先生方の熱心さがよく伝わる日々です。子供の話から、授業が、楽しく、学校に行きたがります。下の子供たちにも勧めたい。
      大変熱心にしてくれていると思います。わからない時は塾に行ってなくても先生方が聞いてくれると言ってます。

学力,環境等が同じような生徒が集まり,生徒同士で切磋琢磨できるよい中学校だと思います。また学校側も生徒にやる気を起こさせてくれます。
      友達同士で集まって勉強するなどの光景はよく見られました。先生に質問するために職員室に向かう子供もたくさんおり,丁寧に対応して頂いたと思います。

勉強ができる学校ではないとおもいますが、 子供たちが楽しんで通うことができるとても良い学校だと思います
      自分で進められる子はいいと思います でも、宿題はあまり出ませんので、自分でできない子はなかなか難しいと思います

葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強はもちろん、部活などにもとても熱心な先生方がたくさんいらっしゃいます。安心して通わせることが出来ました。
      補修が必要な生徒は、居残りをさせると聞いたことがあります。勉強面では、とても熱心だと思います。

付属高校があるので、のびのびとした学生生活を送ってほしい。クラブ活動をとうして、新たな友達、経験、を多く作ってほしい。
      裕福な家庭が多いのか、学校の授業も含め、塾に通う子弟が多くいると思われる。

SGH、SSHに指定され、探求的な学習に力を入れている。国公立大学の推薦入試合格者が増えている。今後も伸びていくのではないか?
      意識の高い生徒が多く、回りを引っ張る原動力となっている。自習室、図書館も最高レベル。

文武両道で、生徒ファーストを貫く体制が、確立されており、大変素晴らしい体制を提供してくれる学校です。これ以上の学校は、ほかには無いと考えています。
      みんな、勉強第一、何があっても勉強第一です。学校も、補修じぎょうを積極的に実施してくれるので、大変助かっています。

多摩大学目黒中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 53)
      学習面では熱心に取り組んでいただいております。IT環境も充実してきていて、連絡手段もIT化しています。
      学校と塾スクールが提携しているため、学習環境は充実しています。