愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    南城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      制服と体操服の色が独特。人数が増えたので教室が一部プレハブ。エアコンは数年前に設置された。回りは大通りに面していないので車は少ない。
      バリバリ勉強をさせるようなことはなくのんびりした感じ。頑張っていい学校行こうという感じはなく行けるとこ行こうという感じ。本人任せ。

布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      これと言った特徴はなく、学年によって学力のばらつきは大きい印象。年によってはかなり厳しい先生もおり当たり外れはある。
      昔とは異なり、宿題はかなり多い印象。学校に、残って勉強する感じでは無い。

弥富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まま学校もきれいであるし、広いのがいいところであると思う。また、エアコンもついたようであるし快適であると思う
      部活の時間が、愛知県の指定時間を守っていないなどの問題がある

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      クラスに2人は不登校がいる。性格のきつい子が多いと感じる。 先生も大変なのは十分承知している。携帯を持っている子供も多い。
      成績が上がらない。 英語のテストが大変難しい。 補習などたくさんしていただけると嬉しい。

桃陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別悪い評判もなく普通の中学校です、子供が通学を拒むようなことは今までになく学修環境はに問題はないと判断しています。
      一般的な公立中学校であることから特別に受験対策などする環境ではないです。やる気のある生徒は塾に通っています。

はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活が熱心。大会で好成績の部活あり。学習は不安あり。保護者に進捗など伝わりにくい。紙でのお知らせがほとんどで、せっかくの登録したメールがほとんど活用されない。もう少しデジタルでの情報共有を進めてほしい。
      テスト前に勉強会が数日開かれますが、強制ではない為、相当やる気のある子でないと参加しません。テストの学年平均点が50点を切っていることも多いので、生徒のやる気なのか、先生のテスト問題が難しいのか、もう少し全体が底上げしてもいいと思います。

大里東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校ですが、生徒と教師の距離は近いのではないでしょうか。学校の指導方針は明確なところは良いと思います。
      友達同士で集まって、勉強するなどする光景が、よく見られました。自分の得意な教科を教えてあげるなど、協力し合える環境があったように思います。

甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      市内一のマンモス校であり、生徒数が多すぎ、教室も足りず、ひとクラスの人数が多く、指導が怠る懸念がある。この少子化の時代に逆行している。
      マンモス校であり、先生の目が届かない。少人数の学校がうらやましい。

葵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      担任の先生は熱心、部活の先生もそれなりにしっかりと指導してくださる、ので安心して子供を通わせることができる。
      宿題が少ない。子供の自主性に任せるということで、親としてはたくさん出してほしい。

朝日丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      古くからある学校で歴史はあるが、豊田市によくある、寄せ集めの住人が多く 可もなく不可もなくの為、一番近い豊田県立西高校への進学率は高くないです
      特別なことことがないので、進学校へ行く率が高い訳でない。良く言えば、バランスはとれている