共学中学校の評判(口コミ)

京西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私的には毎日楽しいです。友達も面白くて先輩後輩の関係でもタメ口が多くてキレてる先輩もいますがそれぐらいです。先生もノリが良くて好きです。
      定期テスト前に毎回、質問教室があります。そこで気軽に先生に質問をすることができます。自習しに行くだけでも家より集中できるのでいいかなと思います。

保護者 / 2022年入学
      先生というより講師で、勉強を教えるだけが仕事のようで人間的な成長を助けるような指導は全くありません。枠に入らない子供を切り捨てるのは早いです。子供も切り捨てられていることを肌で感じますので、悪循環が止まりません。
      途中で公立に転校しましたが、転校して本当に良かったです。ちゃんとした先生たちが本当の意味での教育をしてくれるので。あのまま学校にいたらと思うとぞっとします。
      勉強のできる子に対しては充実しているのではないでしょうか。。。

本庄西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      治安が悪いです。学力のところはまだいいところもありますが、生徒の質が他校よりも著しく低いと思います。そういったところを改善しないと、今後生徒が減少していくと思います。
      サポートはかなり手厚いらしく、とても満足できるものだと聞いている。

平群中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校内の設備がかなり古かったり、時代錯誤の校則があったりしますが、教員、生徒共に良い人が多い印象です。
      授業が終わった後などのちょっとした余り時間に自習時間をつけてくださったりして、課題を早く終わらさせてくれます。

一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒への侮辱など先生が優しく教えてあげれない学校です生徒はとても面白く明るい学校ですがいい先生は稀にしかいません
      校則も厳しいです
      よくわかりませんでも学校側は何かしたりすることはそこまでないです
      あまりサポートされてる感じもないです

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も個性豊かで楽しいです。年間行事などでは、クラスで協力したりして思いっきり自分の能力を発揮できるので楽しいです。皆んな性格が良くて、仲良しなので、揉め事などもほとんど起きません。私から見たら、とても楽しい学校です。
      先生によってそれぞれです。テストのポイントを授業で丁寧に説明してくれる先生もいれば、テスト前にワークをドサッと出す先生もいます。クラスメイト同士の仲は良く、勉強を教えあったりします。それから、毎日の自学ノートというものがあって、毎日ノート1ページに自主学習をしなければいけません。

神栖第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      一人一人なかいいし、めっちゃ協力してる
      先生とも仲良くて楽しめる
      行事もとっても楽しい
      全体的にめっちゃいい学校
      充実してる
      テスト前に勉強時間をくれる!
      友達と話しながら勉強できる
      ワークを進めたりちゃんと先生が教えてくれる

保護者 / 2022年入学
      塾へ通うことなく、学校の授業のみで上位キープしています。
      英検やTOEICの勉強をしたり、部活に専念できる。入って良かったと思っています。
      正直、夏期休暇のときなど、もう少しやってほしいなという気もしますが、英検対策などあり、文武両道充実しているかんじです。

十二月田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生以外の評価なら高いのだけれど、教師が生徒の髪(女子)を触ったり生徒の背負っているカバン(女子)を触っているところを見たことがあるので本当に残念
      先生が生徒に一生懸命勉強を教えてくれる。たまに気力のない先生もいる

はるひ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      最高。ふつーに青春できる。先生も怖い人はいるが生徒思い。中学校はハル中が一推し。
      先生○
      制服◎
      校舎◎
      イベント◎
      学習面○
      登校よしやすさ○
      受験生ではないので受験対策はわからないが、あまり学習のサポートをしてもらっているというイメージが強いわけではない。