共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    舞鶴中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      人数も多く色々な友達ができる
      人数も多いので自分に合った友達ができます
      とても面白い人が多いので楽しいです
      んー まあまあですね
      人それぞれの学習方法があるので.....
      でも友達と集まって勉強するなどはしてます。

第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      昔から、『勉強するなら4中。運動するなら9中』と言われてます。子供を両校に通わせた事のある保護者は『性善説で生徒を見るのが4中。性悪説で生徒を見るのが9中』と言ってました。ただし、そもそも学区域以外から勉強熱心な家庭から4中に進学している事が多いので、4中は勉強ができない子への面倒見は良くない。内申点狙いなら9中に入学するのも手かも。
      生徒さんたちは頑張っているとは思います。しかし、活動熱心過ぎて勉強に支障がある部活もちらほら。

松江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      課外授業等は連帯責任が多く まじめにやっている生徒が報われないことが 多々あり 残念なおもいもたくさんしました。
      検定前にテキストを貸し出してくれていました。
      友達同士で教え合ったり 学校に来れない子にノートをコピーしたりしていました。

青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      正直言って、学校生活を楽しみたいならここは来ない方がいいです。
      生徒間のいじめはありません。優しい子が多いです。
      でも生徒の間違いを笑う、特定の生徒への当たりがきつい、配布物の書き方が悪い先生がいます。(人聞きの悪い言葉をわざわざ使うなど)
      保護者達の評判も悪いです。
      どうして教師を続けていられるのか不思議な先生ばかりです。
      今年度から新しい先生が沢山来て、その分沢山の先生が別の学校に移動になりましたが、それから不登校の人数が増えました。
      テスト前には自由参加の補習があります。
      分からない所があれば大体そこで解決できますよ。
      普段の授業の教え方が下手な先生も多いですが、そこは自分で補ってます。

南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      真面目に生徒と向き合って勉強や友達関係などの相談を聞いてくれる先生もいますが、その一方で生徒との付き合いが悪い先生、部活に顔を出さない先生、教えるのが下手で授業が分かりづらい先生、生徒を注意する際の言葉選びが悪い先生もいます。先生だけでなく学校全体としても評判はよくありません。それが原因で南陵に通わせたくないという親も多く家が近いのにわざわざ私立の中学校を受験する子も多いみたいです。
      あまりよく覚えていませんが担当の先生によると思います。提出課題が多かったことは覚えています。

多賀中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      私が見てきた先生方は、人としてや礼儀を中心的に教えたいようですが、先生自身がそれを一番理解できていないようです。生徒に目線を合わせ、理解しようと深く考えられる先生はいません。ここの学校で学べるのは学問だけ。深い部分は何も学べません。それらを気にしなければ良い学校生活を送れるでしょう。
      学問が好きな方には良いでしょう。集中できます。しかし、提出物などで先生方が必要以上に急してきて、こちらを焦らせ、判断力を鈍らせてくるのでそれが不満ですね。

琴浦中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      通学のしやすさで 通学している人がほとんどだと思う。進学や部活で通っている人は少ないと思う。これと言って力を入れて何かをしている感じはなく、先生もとりあえず 義務教育が終わればいいといった感じがする
      進学とかに 力を入れている感じは ない
      進路相談しようにも 先生が よくわかってない
      学習に力を入れている感じはない

宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      學校というよりかは地域がいまひとつ.親バカが多いように見受けられ、子供様様の親が多いような気がして、見えるトラブルこそありませんが、嫌な感情を秘めた親御さんは少なくないと思います。隠れたいじめとか・・
      ごくごく普通。所詮当人・家庭の考え方の問題だから。学年にもよるかもですが

千葉明徳中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 39)
    卒業生 / 2013年入学
      クラスが2クラスと少なくて少し物足りなかった。3クラスか4クラスはあってほしかった。
      仕方ないかもしれないが、学年が上がるごとに人が消えていくのが少しアレだった。あとBCラボに置いてある高そうな顕微鏡を使っているのを見たことがないです。良いところといえば強いていうならロッカーが広い。トイレが綺麗なところです。2011年に出来たので比較的施設は綺麗です。
      いくら学習環境が整っていても学習面に関しては生徒次第だと思う。朝学習のノルマに達しなかった人のために放課後補習がありますが、ぶっちゃけ伸びない人は伸びないです。

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      期待して入学しました。最初素敵な学校と思ってましたが内部を見てみると良いとは思えません。成績の良い子でアホなことやいじめをしても結局強くいえず、しっかり対応してないと感じみてて不愉快でした。
      基本的にできる子に活躍の場を与え、良いところに行けるように配慮し他の人の活躍の場は余り与えません。選ばれる子は一緒の傾向があります。
      あまり学校側から頑張ろうという雰囲気は感じません。良くも悪くも本人に任せているとおもいます。