みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 74046件中 2591-2600件を表示
  • 女性保護者
    安田学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 64)
    保護者 / 2024年入学
      勉強と学校行事、部活をバランスよく取り組みたい子にはお勧めできる学校だと思います。どれも全力でがんばれる環境です。またクラスや学年には、色々なタイプの子がいるようですが、お互い否定するわけではなく、気の合う子同士で仲良くしているようです。
    • 学習環境
      週に2回の朝テストが設けられています。合格点に達しない場合には、放課後補習があります。ただし、補習の内容は補講というよりテストのとき直しのようです。土曜授業もあり、しっかり授業時間を確保してくれているのは有り難いです。英語教育は、充実していると思います。

• 女性保護者
    日本大学第二中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
    保護者 / 2024年入学
      うちは、本人が、学校が何かに特化したり頑張りすぎない一般的な授業を受けたく先取りはしたくない、進学は日大も視野に入れている、子供達の表情がキラキラしている点を見て、決めました。本人次第では満足です。
      日大不祥事の絡みは気になるところではありますが、別経営だったり、親目線で学校へ特に不安になる事はないです。大学へいっても、結局は、本人次第なので。
    • 学習環境
      まだ中学に入ったばかりですが、赤点以下の補習や、任意で選択制の補習もしっかりあります。赤点をとらなければ、多すぎる印象はありません。
      提出物の管理は学校が表にして、一つ一つ管理しているようです。
      保護者会等でも親が確認できる等徹底されています。

• 女性保護者
    流通経済大学付属柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 54)
    保護者 / 2024年入学
      今のところ子どももは毎日楽しく学校に通えているので、満足しております。
      先生や保護者の中にもOBの方がチラホラいらっしゃるようで、流経愛を感じます。
      これからの学校だと思いますので、子どもたち自身も自分の学校を盛り上げていって欲しいです。
    • 学習環境
      小テストがこまめにあり、赤点だと補習があるようです。
      長期休みには無料の講習があります。

あとは、英検などが学校で受けられるようになって欲しいです。

• 女性保護者
    京都橘中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)
    保護者 / 2022年入学
      一番気に入ってるところは中学の担任団の質の高さ。勉強だけでなく、生活面や人間性についても高めるような声掛けをしてくれる。個人をよく見てくださっていて安心して通わせられる。
      クラスや男女に関係なく仲がいい。
      入学時の偏差値よりも更に高いレベルにいる子が多い。朝早く来て学習してる姿も見られるようで、いい雰囲気だと思う。
    • 学習環境
      放課後に1年時から希望制で英語と数学のゼミがある。これをとると部活に行けなくなるが、ハイレベルな授業をしてくれる。
      大学生のチューターが毎日いてくれるので、放課後に分からないところを教えてもらえる。積極的に活用できる子にはとってはよい。

• 女性保護者
    二松学舍大学附属柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 48)
    保護者 / 2024年入学
      入学してからまだ数ヶ月ですが、いろいろな経験をさせてもらっています。子ども自身に学校のことを聞いたところ何も不満がないとのことです。学びも大切ですが、楽しい毎日を過ごせるかもとても大切だと思うので、この学校に入学させて良かったと思っています。
    • 学習環境
      放課後に校内施設を利用して友達同士で試験勉強や宿題などをしているようです。そういう環境があるのはとてもいいと思います。

• 男性保護者
    鵬翔中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 51)
    保護者 / 2022年入学
      学校へのアクセスは良好。
      先生方は親身であり、熱があります。また、生徒からの質問には真摯に応えてくれます。
      生徒は授業は大変ですが、自分なりに取捨選択をしながらついていけば、必ず結果を出せる学校だと思いますよ。
    • 学習環境
      生徒側が積極的に望めば、先生方は無制限にプリントやティーチングをしてくれます。
      先生側は常に熱を持って授業を提供してくれます。
      これは公立中では経験できないものだと思いますよ。
      ただ、中高一貫なので授業進度はかなり速く、それ故に量も膨大になります。友達と支え合える関係を築き、勉強に臨む必要があります。

• 女性保護者
    倉敷天城中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    保護者 / 2023年入学
      授業で学ぶ勉強の内容は、かなりレベルが高いです。数学に関しては、応用の応用?と思うくらい難しいです。基本的に生徒さんの質が良いと思いますし、先生方も良いと思います。
    • 学習環境
      単元ごとにテストがあり、不合格者は再テストがあるので助かります

• 女性保護者
    篠津中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      真面目で優しい生徒が多いと思います。
      代々進学実績が良く、子供たちも自ずと自分たちも頑張らねばと思うようになります。
      他校区からこの中学に通うため引越して来るご家庭もあります。
    • 学習環境
      学校全体が提出物必須+学習することが当たり前の雰囲気なので、否が応でも勉強しなければならないと考えるようになるようです。
      不登校になる生徒がいても相談室があり、しっかりフォローしてくれます。

• 女性保護者
    本庄東高等学校附属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
    保護者 / 2023年入学
      この学校の一番の決め手は先生方でした。学校説明会の時にすでにいい先生が多い印象でしたが、入ってからも生徒をきちんと見て下さっていると実感しています。
    • 学習環境
      中2からは火曜と木曜の7限の後に検定対策があり、毎朝の小テストもあるので、学校の進度に沿って勉強すれば英検、漢検、数検と着実に力が付くカリキュラムになっている。

• 女性保護者
    金光学園中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    保護者 / 2023年入学
      この学校なら進学して親子共々本当によかったと思っております。
      先生が温かく熱心な方が多い。勉強も落ち着いて頑張れる環境です。環境は与えられてるのでそこの中で自分がどう頑張るかで大学進学先は変わってくると思います。
      何よりもお友達が落ち着いていて、良い子ばかりで、入学当時はそこに感動していました。心穏やかに楽しく過ごせる学校だと思います。
      働いているお母さんも多く行事も負担にならない程度なのもいいです。
      兄弟で通ってる子やいとこで通っている子が多くいます。
      大学受験に向けての中高一貫教育をしつつ、海外からの生徒が在ていたりグローバルな環境であることもここを選んだ理由の一つです。
    • 学習環境
      小テストのやり方などで子どもはやる気になっています。
      そのためコツコツとできており結果に繋がっています。
      何よりも、こちらの学校に入学してから驚いたのは、お子さんたちが落ち着いていて真面目なお子さんが多い。携帯連絡も、宿題の範囲の確認や、この問題の答え教えてと勉強に関することがほとんどです。小学生のときにあったようなくだらない内容は全くなくその辺の悩みはなくなりました。
      お互いフォローし合えるお友達関係です。

口コミ 74046件中 2591-2600件を表示