私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 2591-2600件を表示
    久留米大学附設中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      まあ、総合的にもかなり良いかと思いますが、通う本人は勉強に追われて大変そうなので、かなりのレベルの覚悟が必要になるでしょうね。
      環境はよいと思いますが、福岡市内からはかなり通うのが大変です。

細かい不満はあるが、穏やかで平和な学校です。進学実績がやや不満ですが、楽しく6年間すごせます。積極性に欠けるのが物足りないですが、子供の適正によります。
      図書館がもう少し充実していればなぁと思います。私立の他校に比べ、広さや学習スペースが物足りないです

とにかく、学校が楽しい!と。勉強でかなり絞られていて毎日毎日予習と宿題ですごく大変だと思いますが本人は周りもそうだからか疑問に思うこともなく、楽しいことを見つけてお友達とワイワイ。 学校が楽しい!って毎日言って帰ってくるので総合的には4です。
      とにかく勉強させます。 周りもするのでしないわけにはいかない感じです。進度もかなり早いので。学校が楽しいので子供達はあまり苦にならないらしいです。

勉強面に関して、コロナ禍のリモート授業もあり、勉強を取りこぼしている生徒も多くいる。講習はあるが、勉強の出来が良くない生徒は、更に底上げの講習があると良い。
      とにかくお金がかかる。 私学に入れたのにも関わらず、塾や予備校に行くのが前提で教師が話している。 また、勉強の出来ない生徒へのフォローがほぼない。 長子は、横浜市中区の私学中学にいるが、勉強はほぼ学校内で手取り足取り見てくださる。 入試説明会では、良いことしか言わないから

最近はクイズ研究部などテレビに出ていることもあり、人気があがっているのではないでしょうか。 活気があって、良い学校だと思います。
      何かをがんばる事に対して、バカにするということがありません。

南山中学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54)
      のんびりとしていて、それほど競争心むき出しではありません。親子2代に渡っている子も多くいます。生徒と先生、先輩の距離感も良さそうです。 女の先生は皆無。
      再テスト制度があり、合格点に達しないと 部活に参加できない。(再テスト優先)

先生方の面倒見も良く、環境も良く、安心して大切な息子を預けられる学校だと思います。息子の第一志望の学校でした。
      自習室で友達を誘って勉強するなど、環境は良いと思います。わからない事はすぐ、学校の先生にも聞けます。

コロナで、初めてのことが多いですが、比較的しっかりしているとおもいます。決めたり方針が出るのが早いので、助かってます。
      自習室が充実しています。 昨今の、オンライン授業も、比較的スムーズに導入されたのではないでしょうか。

大学付属でずので、のんびりしていますが、先生方は、6年間持ち上がりになりますので、とても一生懸命教えていただけます。施設も新しく、全体的にとてもよいかと思います。
      図書館や自習室が充実しており、学習環境はかなりよいかと思います。

文武両道のバランスが、すこし悪いかな。と、思います。もう少し、子供の自主性を伸ばすほうに持っていってほしいな。と、思います。
      学年によっての差はありますが、放課後、定期テスト中など、勉強できる場所は多いです。

口コミ 20530件中 2591-2600件を表示