在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    八千代中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      色んな設備が整ってると思う

五十文字以上で書かないと行けないので適当に書く
      あかさたなはまやらわあかさた
      学習も大丈夫だと思う わかんないとこあったら授業後でも答えてくれるし、分かりやすい例えで教えてくれたり。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事にはみんな真剣に取り組むし、勉強もしっかりやっています。
      職員室前のテーブルがあるフリースペースでは先生に相談したり、勉強を教えてもらっている生徒の姿をよく見かけます。
      生徒と先生の距離は近いと思います。
      1学期期末テスト平均点の半分以下の人は夏休みに補習があると聞いたことがあります。
      ある部はお盆明けに顧問に宿題を提出しなければならず、終わっていないと練習に出させてもらえません。
      塾ありきで授業が進められているような気がします。
      どこもそうでしょうが、先生は熱心で授業が面白い方もいれば、授業はつまらないし、親からしても?な先生もいます。

豊岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特に悪いところがなく授業もしっかりしているので普通に行くには申し分ないと感じました生徒が教員にタメ口を使っていたのでそこは良くなかった。
      テスト前には部活の時間を削ってテスト勉強の時間をとっているのでその時友達同士で支え合っています

上里北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒同士もそうですが、生徒と先生、先生同士も仲が良く暖かい雰囲気の学校です。大きなトラブルもないので安心して過ごせます。
      受験対策はまだしてないのですが、ペアの子や班で考えることが多く、コミュニケーションを取りながら勉強ができます。休み時間や、放課後に先生に分からないところを聞くと、しっかり教えてくれます。

上飯田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的にめっちゃいい学校だと思う!!先生もみんな面白いし、校長先生も可愛い
      テスト前に勉強する時間がある。教科によっては自習になることもある。テストは比較的簡単!!

在校生 / 2022年入学
      積極的且つ、主体的に取り組む生徒が多く、部活より受験のための勉強がメインです。学校周辺の道はせまく、危険です。警備員さんがいます。
      希望者はテスト期間中に朝と昼休みは補習を受けられます。授業のレベルは先生によります。新任の教師が多かったりもするのでそういう方だとものたりないかな?ってぐらいですね

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      78期の先生はいい人ばかりです
      先生がいろいろとサポートをしてくれて楽しいです
      たまによくわからない校則とかありますが、普通に生活してたら気にならないです
      生徒会や委員会も積極的です
      テスト1週間前に東風塾というものがあります
      テスト前に復習や重要なところや躓きやすいところを教えてくれます
      自習室も空いてたり、一年生から進路学習をします

生浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく学力が低い。生徒の質はあまりいいとは言えない。校舎は古い。あまりいい中学校とは言えないです。
      テスト期間には3回ほど学習相談があります。わかりやすく教えてくれるので良いと思います。

松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とりあえず校庭体育館は充実していていいと思いますですがプールめっちゃ汚いですね教師のことに関しては暴言を吐く教師がいるので僕は嫌ですぶっちゃけ小学校の方が楽しいと思います
      受験対策についてはまだ受験生では無いので知りませんが放課後に数学補習と英語補習があります

妻ヶ丘中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いいところもあるけど嫌なとこのあるって感じ。いじめはないです。いじめに徹底的にこだわっていて毎月いじめのアンケートがあります
      3年じゃないから知らないけど進路相談いいらしいです。多分、、