私立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 20528件中 2571-2580件を表示
    卒業生 / 2017年入学
      偏差値も低い、学費は高い、質は悪いのでおすすめできない学校です。学習の面が悪いのはもちろん、教師の方々も贔屓があったり?昭和?の価値観の方が多くてストレスが大きいです。若い方(20代くらい)は男女問わず良い先生が多かったですが、その反面生徒に見下されたり執拗な嫌がらせをされてました。ここに行くなら少し頑張ってでも上の学校に行くか諦めて公立に行くほうがいいです。
      課題が多く無駄な面が多すぎました。私は比較的勉強ができる方だったので、これなら1から自分で勉強したり偏差値が低い公立に行った方が自分のためになると感じました。
      私は家庭環境があまり良くないので(塾にも行っていませんでした)家に帰らず放課後に自分のクラスの教室に残ったり決められた教室に残って自習をするということがありましたが、宿題をやっていないなど未完了のタスクがあるために仕方なく残っている人が多くてとてもうるさかったです。なので試験前などは友達を誘ったりして積極的に図書室を利用していましたが、図書室も開いている日と開いていない日があったので利用できない日は地獄でした。

智辯学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 45)
      疲弊している生徒が多いのではないでしょうか。あくまでも親の感想ですが、昔の教育をこのまましていくのであればこの学校に未来はないかなと。勉強を詰め込む割には身に付いてないです。
      教師の質にも偏りがあります。
      しかし、多くの教師はきちんと対応してくださっていると信じています。
      どこでもそうでしょうが、自分から学ぼうとする生徒にはサポートは手厚いです。

ほとんどの子が塾に行っていて、学校の授業だけでは、進学できない。先生の不祥事で学校の価値が下がらないか心配
      実習室もあるが、名前ばかりで、実際に使えるように座席数とか
      確保されてない

校則がとても厳しくて、いろんな意味でとても大変であると思う。教育も大変であると思うし、試験も大変であると思う。
      学習環境はとても厳しくて、じゅぎょうも進行が早いので、大変であると思う。

静岡県西遠女子学園中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49)
      まわりの女子校が共学に切り替えて成功しているのを見ると、果たして女子校のままで良かったのか疑問は残る。
      勉強に関しては面倒見が良く、塾に行かなくてもやっていけると思う。

横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:43)
    • 【学習環境】
      大体満足です。
      先生も一生懸命教えてくれるので頑張ろうと思います。

【進学実績/学力レベル】
      進路実績はわからないです。
      学力は普通位です。
      毎日、がんばってます。

【施設】
      友達は他の学校ですけど、うちの学校はキレイで満足しています。

【治安/アクセス...

常葉大学附属菊川中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    卒業生 / 2018年入学
      自分はこの学校はあまり似合いませんでした。でも積極的に人に話したい人や陽キャになりたい人にはいいかもしれません。
      隔週で土曜日に半日授業があり、夏休み期間も補習があります。先生たちも気合が入っていていろいろサポートしてくれます。

日南学園中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
      正直あんまりいい所がなかったです。いい先生もいないです。(お局多めです)唯一いいとこがあるとすれば、スマホ持ち込みOKですかね
      友達同士で勉強などしません。テスト前は1人で必死に勉強してます笑。分からない問題を自分から聞けば教えてくれます。受験は日南学園高等学校以外を選択する場合、教師はよく思ってないようです。

宮崎学園中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
      高校までそのまま行かずに県立高校を受験する学力もつけてくれますがいじめる生徒への指導力がないのでそこが残念です。
      学習は私立だけあって細やかな指導がされます。ただ生徒の学力はかなりばらつきがあります。

卒業生 / 2018年入学
      施設に関しては、充実していると思います。学習面は、自分で勉強できるなら良いと思いますが、できないならやめといた方がいいと思います。受験の時、頑張って勉強して、上の学校に入学するのをお勧めします。
      最初だけ、英単語の再テストなどありますが、学年が上がるごとになくなります。

口コミ 20528件中 2571-2580件を表示