兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

御殿山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に学校は落ち着いていて学力も高い方だと思う。学校行事も子供たちが楽しんでいるし、体育祭などは、教師も子供たちと一緒に参加している感じが伝わってきてとてもいい。 リレーなどは先生が必死に走っていて好感が持てる。maた、とても見守ってくれている感じがいい。
      勉強をする子としない子ははっきり分かれているように思う。全体的なレベルは市内でもトップレベルと思われる。

大原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      我が子が楽しく3年間登校していたので、良い印象が残っています。先生方の移動などはあると思いますが、3年間よい先生方に恵まれたと感じています。
      新しい学校とはいえませんが、見た目も汚いイメージもなくグラウンドも広々としていて良いと思います。

社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      子供が、毎日学校に普通にいっとることが幸せといいましょうか、当たり前が当たり前であれば良いと思う。それでよし
      あまり、学校での行動は、分からないですが、周りの友達と楽しくしていたのでよし

西神中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      普通に環境が整った学校で学べる。そんな感じで良くも悪くもない。どちらかというと地味。だけど、進学先はいい。
      閑静な住宅街なので、学習に集中しやすい環境です。合う合わないがあるかもしれません。

藍中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校風としては伸び伸びして過ごしやすい環境。いじめもなくいいと思うが、学力面では若干不安もあり、進学を考えた時に、もう少し競争心も養ってもらえたらと思うこともある。
      ゆったりとした環境なため、学習面では競争心が少なく市内での学力は低いと思う。

三木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      魅力がある訳ではないし、悪くもない。全体的に普通、ただ区域内だからみんな行っている。教師も普通、学校方針もなんだったか忘れるくらい、普通。
      昔から特にレベルが上がっているわけではないし、かといって何か変わった訳ではないから

置塩中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      田舎ということもあり、いいところも悪いところもあるが、ごくごく普通、一般的な学校であると思います。生徒数が減少しているため、競争意識を植え付ける場合はダメ、それ以外はいいと思います。
      学生数が少ないため、競争意識がないが、それなりに勉強できる環境であった。

魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      教員と生徒の信頼関係がちゃんとしていると思える学校だった。 ほんの一部に不登校で不良になった子もいたがほとんどの子はまじめな子だ仮だった。
      部活の先生が夏休みの練習後にみんなで宿題などをする時間をつくってくれた。 部員同士で教えあったりしてよい環境だった。

長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      治安も良く、校内でのイジメなども見たり聞いたりした事が無く自然も多い場所なので子供の教育上とても良い場所です。
      毎日、程よい宿題を出しておりクラブ活動をしていても 無理なく出来る程度の量であった。

平野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      やはり髪型ですかね笑 そこまで規制するところが、あまり納得できず減点にしました。ほかに関してはいい中学校ですよ。
      全てとはいいませんが、中には親身になって頂ける先生もいました。