私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      この中学では勉強だけではなく、キリスト教にのっとった教えをしています。その分精神的に鍛えられます。
      みんなの学習意欲が高く、放課後に残って勉強をしているようです。お互いを高めあう環境がこの中学にあったと思われます。

保護者 / 2009年入学
      男子校ですが、大きなトラブルもなく、自律・自主の精神をモットーにしています。中1から国公立を目指すコースもできている反面、全国へ行く運動部もあります
      勉強のやりたい人間向けに特進コースも用意されてます、春休みなどには、希望者は勉強合宿もあります

保護者 / 2012年度入学
      校舎がリにゅあるされたのできれいな校舎で学びたい方にはおすすめです。昨年校長が変わり進学校になっていくことだと思いますが実績はこれからでしょう

保護者 / 2022年入学
      学習面については言うことはありません。サポートしてくれてると思います。やはり、もう少し生徒達の様子を見て色々な面でサポートしてくれるといいと思います。
      毎週英単語の小テストをやっています。年に数回漢字テストもやっています。受からなければ再テストです。

んー、特に良い点が見つからず、安心感のみかな!都内の私立の方がぽいですが普通の普通です。先生方はとても気さくで話しやすいと思われます。
      環境はふつうの中学と変わらないような気がする。どうしても進学を意識するのみ.

教育方針が明確で、教育熱心な先生が多く、生徒も真面目で親としては安心して子供を通わせられる学校でした。
      課題が多いのと、頻繁に小テストが実施され、自然と日ごろから勉強する習慣が付くようになった。

高校は甲子園で優勝するほどスポーツ熱心だが、中学は受験を意識している。先生は 特徴的な人が多く、カリキュラムも忠実している。
      校舎が新しいこともあり、図書室等の設備は整っている。トイレもきれい。

総合的には評判も良い学校だと思うので特にありません。場所に不便さがなければ通わせるのも有りかなと思います。
      コロナな影響で満足が得られる学習環境とは言えません。 普段がどうなのかがハッキリ見えない時期に入学したので仕方ないと思いますが。

子どもは満足していて、楽しく通学しています。ただ、学業面が少し心配しています。塾に行くことが必要と感じます。
      学校側とくに何かやってくれることはありません。家庭で塾などやらなくてはいけないと思います。

文武両道で良い環境だと思います。 女子だけの環境で、メリットもデメリットもあると思いますが、メリット部分を吸収できる事を期待しています。
      学習に対する意欲は感じられるが、入学時のコロナによる休校で体がついていかなかった。