大阪府の中学校の評判(口コミ)

樟風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      公立中学校というところを考えれば、コロナ禍での生活を強いられる中でよくやっていたのではないかと思います。
      比較的新しい学校なので、学習環境は整っている方だと思います。

大阪国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 49)
      おおむね良いと思うが、学習面,あるいは、進路指導面においてもう少し強制力があってもよいかもしれない。わからない。
      現在の成績から考えて、中学時代の学習環境が良かったと評価している。

枚岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校則にも厳しくされているのできっちりとした中学校だと思います。
      毎年生徒と教師一丸となって体育祭もあり、楽しそうです。
      学校も一週間前からクラブも休みになり、テスト勉強できるようになる。

熊取中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      のどかで勉強熱心な良い学校です。学校指導もキチンとしております。生徒の自主性を尊重してチャイムをなくし、色々なことを取り組んで良い学校です。只、もう少し生徒に目に向けて悪いことをした場合、明確な処分ができる学校であって欲しい。
      授業中でもうるさく、歩き回る生徒がいてる。注意しても聞かない。集中して勉強できる環境ではない。

田辺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      素行の良くない生徒も少なく、大人しい生徒が多いと思います。
      成績面でも普通ぐらいだと思っていました。
      学校で特別授業なども行なっています。塾へ行く子供がほとんどです。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなし。
      治安も良いし、ヤンキーみたいな子もいません。いても学校に来てないのか?

昔は荒れていたと聞きましたが、又文武両道の学校に戻るのかな?
      できる子できない子の差が激しい。

できない子らは放牧状態。

梶中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      不登校について熱心にして下さっていた先生がいらっしゃったのは、とても有り難かったです。
      ただ1度先生が変わり無関心な方で理解がなく学校に対して期待はなくなり、自分達で頑張ろう学校を頼ろうと思わないという気持ちになりました
      授業態度などもお子さんたちが良くなく集中し辛いと子供から聞いていました

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。
      大きな問題はなかったのではないたろうか。
      特徴があるわけではないが、無事が一番。
      数年前にようやくーラーが設置された。
      以前と比べ改善されたということだろう。

福泉南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも地元の公立学校。頭の良い子もいれば、素行の悪い子もいる。色々なキャラクターと触れ合うことが出来るのは良い点
      地域柄、全体的にやんちゃな子供が多く全体的に風潮が乏しい雰囲気がある。

千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学業、部活と良いバランスの取れた学校だと思います。
      生徒同士はもちろん、先生との距離感も悪く無さそうで、登校拒否をしてる生徒の話も聞いた事もなく、良い学校だと思います。
      わからないところなど、放課後に子供同士で教えあったり、先生も残って教えてくれてると言う事を聞いたことがあり、学習環境的に悪くないと思います。