愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    田原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、こんなものかなぁ。と思ってます。 私もこの中学卒ですが、その時より部活動、上下関係、勉強など随分緩いカンジがします。
      期末テスト前には友達と図書館にて勉強会をやるなど、教えあいをしていたので、まぁまぁ良い環境かなとは思います。

豊正中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全てが立派な生徒ばかりではないが、荒れ果てている事もなく、ほどほどだから。 学力はいいとはいいづらい。
      大した勉強をしなくても真ん中ぐらいの成績は取れる。 塾に通っている割合も他の地域に比べて低そう。

竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      文武両道の学校であり、特に部活動に力を入れていて毎年良い成績を残している。学習面は課題の量が多く、放課に課題を取り組んでいる生徒が多い。
      文教地区なので基本的に学力が高い子供が多い。部活動と塾で毎日時間が無い生徒が多い為、課題は放課に取り組む生徒が多い。

当知中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特徴はなく、ごくごく普通の名古屋市内にある公立中学校である。生徒は、外国籍の生徒も多く在籍している。
      学校全体での偏差値が高くなく、学力レベルは低いほうなので、勉強への意欲のある生徒が少ない環境にある。

大里東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子どもを育む校風です。保護者からの相談にも親身になって対応して見えました。英語学習にも積極的にちからを入れていました。
      友人同士で集まって勉強会を開きお互い意見をだしあう光景が見られました。

二川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校全体のことは他の学校と比べることがないのでよくわからないが、先生と生徒の距離感はいいのではないかとおもう。
      自分の子供が積極的に学習するタイプではないので、環境がどうかはわからない

富田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      のびやかで気楽な感じがいいが、これと言った目標を持った雰囲気があまりない。 若い先生が多いこともあって、先生との距離も近い。
      レベルが低く勉強に対する緊張感があまりない。 高校に行ってから他校との差を感じると聞く。

南光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が教育熱心で生徒にどのようにしたら勉強の意欲を湧かせることができるか考え工夫をしてる点が良い中学校です。
      ほかの学校の情報を知ることがないため、比べる事はできませんが、ひととおり補習などあったと思われます。

一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒の人数が多いため、部活動や学習面などにおいて成績優秀者も多い。その反面、素行が悪い生徒が存在したり、教師の目が行き届かないてんもある。
      生徒数が多いため、学習面で切磋琢磨し、競争が激しくなることによって、学習に前向きな環境であると言える。その反面、皆に追いつけない生徒もおり、落差がある。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にかもなく不可もなく子どもは、クラブ活動を頑張っています。顧問の先生も親身になって指導して頂き感謝しております。
      今年の夏に教室にエアコンもつくので快適に勉強できそうだから。