みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
檍中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
【学習環境】
・できる人とできない人の差がある。
・分からないところは沢山教えてくれる。
(教科の先生にもよる。)
・頑張ればてっぺんも取れる。
【進学実績/学力レベル】
・学力はほんとに人それぞれ。
・成績高い人と低い人の差が激しい。
・県立高校に行ってる人は結構いる。...
三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
【学習環境】
進路学習等あるのでまぁ、充実してると思いますよ。課題の量多いくせに期限が短いですw。
【進学実績/学力レベル】
悪いです。頭悪いやつばっかなんでいい学校行くやつなんて少数ですよwまぁ、公立だからしゃーないっすよねw
【施設】
体育館広いっすね古臭いけど。図...
上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価挨拶が盛んであり、いじめの根絶をめざしています。
しかし、虐めが起こっても対応する先生は少なく解決に向けて活動しません。
学習面ではクラスをわけて授業を受けているので一人一人に合わせて勉強できます。 -
学習環境受験校に対する説明が不足していると先輩に聞きました。
しかし授業では学力に合わせてクラスを分け、一人一人のペースに合わせています。
清瀬第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
【学習環境】
よく対策されてると思いますが、生徒がうるさいです。
しっかり勉強したい人の邪魔になってます。
【進学実績/学力レベル】
例年久留米総合高校、西武台高校の合格者が多く、卒業後の進路はほとんどの人が高等学校へ通っています。
【施設】
充実していると思います。体...
廿日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価施設は古くてちょっと残念ですが、先生はとてもわかりやすく、面白く授業をしてくださっています。生徒も面白い人が多い。
学習環境先生たちがわかりやすく教えてくださるので合格はしやすいかな?
相愛中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)保護者 / 2022年入学
総合評価立地やアクセスはだけは良いのですが、イジメとかの問題に関してはすぐに動いているようですが、毎日の授業等の先生方の対応がかなり残念すぎです。
何日も欠席しても、学校から電話すらない。
こちらが何か対応して欲しい事も積極的ではなく、連絡すら時間かかり、結局は何かとはぐらかされ終わる。 -
学習環境ウィルス等の感染症で出席停止の人に対しての補習はなく、定期テストで欠点者に対しての補習はあります。
多摩大学附属聖ケ丘中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)保護者 / 2022年入学
総合評価総じて満足です。細かい部分は色々あるかもしれませんが、それは他校も同じだと考えています。アットホームな感じです。
学習環境放課後SSRというシステムがあります。学校の宿題等を学校で完結させて帰宅する、或いはテスト対策など大学生の先生が教えてくれます。大変良いシステムですが、自由参加の為、愚息はあまり活用していない感じがします。本人の意欲の問題ですが、学校側でも参加率を管理し生徒に参加を促す仕組みだと尚良いです。
逆井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
【学習環境】
とくに熱心でもなく普通の公立中学って感じ。より高い勉強したかったら塾いくだけ。
【進学実績/学力レベル】
よくもなく悪くもない。やたらとプライド高い子が多いからレベル高い高校狙いがち
【施設】
普通の公立中学って感じ。べつに綺麗でも汚くもない。とくに評価し...
中木田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価基本的に生徒の質が悪い。先生はみんないい人。ほんまにいい人ばっかやねんけど、生徒が悪い。授業中は常に動物園状態。真面目にやろうとしてる人が真面目に勉強できない。
学習環境毎回、定期テストの前には質問教室的なものが5教科全部開かれてた。教師もみんな優しく、生徒思いの先生ばっかやった。居心地はいいと思う。
第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価めちゃ楽しい。授業中雑談してくれる先生もいるし、だからといって授業もちゃんと進めてくれる。休み時間中話しかけても普通に話してくれる先生。先生だいすしだお
学習環境テスト前には質問教室があり、先生に直接分からないところを聞けます。カウセリングもあってそこで進路の事聞かれたりする。
分からんことあったら先生に聞いたらいい。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ