福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の教育方針がしっかりとしており学習、部活両方が充実している。また、学校周辺の環境も良いのが影響している
      地域のコミュニティで学習や学校が学習計画を立てる市と指導をしている為。

永犬丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      市内では結構レベルが高いと思う。が、しかし、進学に対してのテストが北九州市自体無いようなきがする。本人の学力レベルがわかりにくいので的を絞りにくいのが現状。本人も学力の立ち位置がわからないので高校を選びにくい。
      北九州市自体昔のように偏差値を出したほうがいいと思う。本人も今どの立ち位置にいるかもわかりにくいし、判断できない。

槻田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      体育大会で先生と生徒達の関わり合いがとても良い。全生徒と教員のバランスが取れている。笑顔がいつもあふれている!
      先生達と保護者、生徒達のケアプランが良くなった。有名高校の進学率向上図る。

八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)
      勉強に真摯に向き合い、努力している子供達が多いです。また、部活動にも力を入れてもらってます。学習面以外でも、毎年宿泊研修があったり、芸術鑑賞会で舞台をみに行ったり、楽しそうです。
      テストの成績が悪い子供には、夏期講習の後にさらに補習をいれてくれたり、個別に対応してくれたりしてたみたいです。 ただ、高校を外部受験したい子供には、キチンとした対応は取られてないので、先々違う高校を希望してある方にはオススメしません。

荒木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      他の学校がいまいちわかりませんので判断しにくいですが、普通だはないでしょうか?よくもわるくもないように思います
      特に感じることはないです。やっぱりほかの学校がわかりませんので…

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に真面目な生徒が多い印象。その他は可も無く不可も無く至って普通の中学校だと思う。唯一部活動が良かったと思う。下の子が在学中だが、所属している部活動の顧問がとても熱心で、試合経験をたくさん積ませてくれたので、技術面・精神面を鍛えてもらった。先輩後輩の仲も良く、他校にもたくさん友人が出来て、本当にここの中学校で良かったと子どもが言っていた。
      部活動が中心になっていたため、疲労困憊で勉強との両立が難しく、年々学力が低下していく部員が多かったため、長期休暇の時や、テスト前に顧問と副顧問が勉強を見てくれているという話を子どもから聞いた事があります。部活動によっては、課題をしないと部活動をさせない話も聞きます。

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      他校を知らないので、比較はできませんが、先生方は子供達と積極的にコミュニケーションとって下さいますし、何より子供自身が毎日楽しく学校に行っているので、環境も良いのだと思います。 そして、しっかり学ばせなければいけない事には厳しく指導もされています。バランスが良い学校だと思います。
      アクティブラーニングがとり入れられているのですが、教科によりバラツキがあるように思える。

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の公立中学校だと思います。 部活動は割と強く、区大会を勝ち上がり市大会へ出場する部活が多いです。 いじめはほとんど聞きません。 成績はまあまあ。
      学校の学習環境については、特に気にしたことがないのでよくわかりません。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とくにない。平均だと思うし特に心配することもないし、安心だというわけでもない。本人次第ではないでしょうか。
      普通だと思います。部活も勉強環境も普通です。普通が一番だと思う。

企救中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活の先輩後輩関係が少し厳しかった気がする。やはり他の私立中学と比べると教師の教え方や質が劣る。
      やる気のある子は自分でやるし、塾などにも行っています。学校は、至って平凡な授業、受験対策をしていたと思います。当方は受験対策は塾に信頼をおいていました