兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

塚口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に見れば校風も良く、活発な方だと思います。学力も市内では良い方で、学習の質が良かったと思います。個人差はあるかもしれませんが、先生と生徒の距離もほど良く、保護者としても近い距離で接する事ができたと思います。
      教科によって少人数制を設けていたり、その生徒にあった学習ができる環境ではあったと思います。我が子が受け持ってもらった各教科の先生方も、わかりやすく特に問題はなかったように思います。友達とも良い意味で競い合えて切磋琢磨し、お互いに刺激を受けていたと思います。

有野北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒は部活動に積極的に1人1つは入っているようで、登校している生徒は楽しく学校生活を送っているようです。
      子供は不登校でしたが、進学についてのアドバイスもなく、自分たちで調べて足を運び進学できる学校を見つけました。卒業間近の不登校児の進路についての積極性が見えない。
      ただ、卒業式を個別に校長室で行ってくださりました。子どもにとっては、よい区切りになったと思います。

社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      普通に、3年間通ったということが、普通でありがたいと思います。これからの人生にプラスになったのではと思います。
      みていたわけでもないので、わからないが本心で、わからいので3点。

大蔵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      評価できるほど、詳しく知らない。他校と比較できないので評価しようがない。結局、可も不可もなし…としか答えられない。
      評価できるほど、学習環境について情報がない。そもそも各個人、各家庭によって受け止め方が違うモノを評価しようがない。

洲浜中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      評価に関しては、子どもが機嫌良く登校しているか否かにかかってくると思う。おおむね機嫌良く登校していたので、親にとってはありがたい。
      人数の少ない学校ということもあり、教師の目が行き届いていた様に思うが、設備等が充実していたという印象はない

二見中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に問題無く過ごせたと思う。
      中学生らしい、部活、学習、両方両立出来た。
      治安が悪くならないように、今後の地域努力が必要。
      学力向上のためのカリキュラムが少なかったようにおもえました。

多田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      トータル的に一般的で大きな問題もなく普通に通学できたため4点の評価をした。やや、通学に不便ではある。
      ごく普通に中学校生活を送ることができたので、4点の評価をした。

小代中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      挨拶をキチンとする方針でしたので、皆さん大きな声で挨拶してくれました。田舎の中学校でしたが、良い担任に恵まれて良かったです。概ね満足です。
      真面目に取り組んでいたし、先生方にもわからないところを聞ける環境だったので、無事に進学校に合格しました。

八景中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生は悪い評判はないし、ちゃんと担任以外の先生もよく見てくれているし、今は先生も昔と違って、少しのことで体罰とかクレームつけられがちなのでいろいろ大変だと思う
      学習の面ではついていけないようなことはなくて先生がちゃんとわかってくれてる

雲雀丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      環境は良く、通学路は少し不便ですが、地域との交流もあり。子供にとっては地域の方との交流は非常にいい体験だと考えます
      授業の進み方が速く、ついていくのが精一杯でした。苦手な教科はもっと苦手になっていました