共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      男女比率もバランス良く、防災センターや社会化見学や関西大学のスケートリンク活用など勉強以外の活動を通して人間教育がバランス良いと思います。国公立大を受験しても関西大学へは行けるのが最大の魅力で、他の大学附属にない特典と思います。
      コロナの際も人数が少ないので目が行き届いていて、オンライン授業やノート宿題提出や解説など丁寧だつた。

山里中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ?平和被爆地に最も近い中学校であり、平和学習が盛んです。平和は山里から 日常の平和から という言葉や みんなはひとりのために ひとりはみんなのために という信条があります。専門部には平和部があります。小中高の先頭に立って平和を発信することもあります。テレビの取材を受け、発信することもあります。山里中学校に入学すると、戦争に反対する決意ができます。?日常生活先生と生徒が一緒に活動する機会が多く、話しやすい先生もできます。人間関係で悩む時は、先生に相談するのもとてもアリです。?体育大会ラジオ体操第一を1つの演技としてそろえる伝統があります。たくさんラジオ体操第一の練習をします。行進と同じくらい練習します。また、閉会式ではパワフル校歌という叫ぶ校歌を歌います。私の年代は3回中2回が雨の中の開催でしたが、滑りながら雨に濡れながら行う体育大会は感動するし盛り上がります。楽しいです。
      わかりやすい先生が非常に多かったです。私の学年では、全国学力調査のほとんどの項目において、平均を大きく上回る結果でした。中でも数学は抜群でした。

卒業生 / 2017年入学
      充分に満足!!結構勉強とか大変だったけど、今なら言える、附属でよかったぁあああもし迷ってるならぜっっったいいったほうがいい。私はお勧めします。
      これはなかなかいいとおもいますぅiPadが授業で貸し出されたりぃ、理科のぉ実験用具がぁかなり充実していたりするもんね、公立なんかよりはぜんぜんいいよ、さいこう☆

違うクラスの子とかも仲良くなれて学校が楽しい場所になりました先生との距離も近いのですごく満足してます
      Bステという学習支援がありますでも無理やり行かされてる感があるので勉強が嫌いになる可能性があります親にとっては嬉しいことですね

卒業生 / 2017年入学
      とても男女関係なく仲がいいです。
      フレンドリーな人、元気な人が多い印象です。
      特に何か厳しすぎるものがあるわけでもなくそこまで不自由なく、かといってぐだぐだなわけでもなくとても楽しい日常をおくっています。
      海外研修、国内研修などもとても楽しくてこの学校オススメします!
      主き授業はiPad、電子黒板で行われます。
      iPadな分プリントなども減ったりしていいと思います。
      しかし、みんなで一気に使う分少し通信が遅くなりがちです。
      また、わからないところも先生が丁寧に教えてくださります。

卒業生 / 2016年入学
      行って後悔はない
      中学生から未来の成功を狙うためなら行くべきだ
      とりあえず社交的なら学校生活は順風満帆である
      とても良い
      他の学校だと自分が一番だとそれで満足して終わりだが附属中は上には上がいる
      井の中の蛙大海を知らずという状態には県内だけのレベルでいけば陥らないだろう

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒の仲も良く、先生とも気軽に話せます。比較的若い先生が多い印象があります。そのおかげか、先生と廊下で会ったときや、休み時間に普通にお喋りしてます。
      先生方は運動ができる人ばかりです。
      毎日楽しく通ってます。
      テスト前はテスト計画表が配られて、自分で計画を立てます。勉強が苦手な子は頭良い子に教えてもらっているのをよく見ます。お互い行ってる塾の話をし合ったりもします。

充実した高校生活が送れます。
      勉強も運動も伸ばしてくれ、趣味にも存分に打ち込むことが
      できます。
      ぜひ、中附に来てください。待ってます
      先生が親身になって対応してくれます。
      大学での授業もありとても充実しています。
      色々な検定に受けることとなります。

この学校に通わせてよかったと思っています。
      勉強意欲がある生徒さんが周りに多いので、おのずと自分も頑張るようです。
      伝統校ですが、先生が一丸となって色々と良い方に改革されているところも素晴らしいと思っています。
      先生は熱心な方が多いです。
      質問なども気軽に行ける環境で、中学の間は塾通いはほぼ必要ないと思います。

愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      4.5ってところです。購買などがあったらいいと思います。ジュース、パンの自動販売機しかないので、もう少し充実させて欲しいです。
      業後講習があり、苦手なところなどを復習します。また、夏休み、冬休みも講習があり、フォローもしっかりしています。