公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめ0宣言をしている割には、対策もしていないし、教師がそれに加担する始末。
      挨拶日本一なんてあり得ません。
      出来るなら越境して行かない方がいいです。
      無駄な時間が多い。
      授業の内容も薄い。
      無駄な宿題も多い。
      だから市内で一番学力が低いと言われるゆえん。

ひよどり山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      農業の授業があるため、ほかの中学校とは違う体験ができる。
      先生や友達関係でぎくしゃくするが、なぜか卒業したくなくなる、愛しくなる学校。
      自然に囲まれ、窓を開ければ気持ちの良い風が教室に入ってくる。
      交通量もそこまで多くはないため、鳥のさえずりなど自然の音が耳に入る。

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が
      生徒に平気で酷い事をしています。
      周りの先生は気づいているのに知らんぷり。
      誰か先生に相談した人がいるみたいですが何も変わりません。
      大体満足です。
      授業もほんわかした雰囲気で楽しくやれています。
      ただ、テストの課題が多いですね。
      定期的にやらないとえらいことになります。
      ですが定期的にやっていると自分の時間がなくなります。
      難しい所です。

堀船中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      素晴らしい学校です。
      言葉では伝えられないけど、人もいいし、いい環境での学習ができ、自然もあり沢山のことを学べると思います。
      英語が素晴らしいです。
      英語の授業は他とは違う、また面白い授業になってます。
      自分の能力にあった授業なのでわかりやすいです。

宮原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      よいともいえず、悪いとも言えません
      しかし、地域との交流を大切にしているところはとても大事なことだと思います
      特に家庭科の先生は酷いです。
      なので、優等生の人も家庭科だけは点数が酷いです。
      しかし、家庭科の先生を除けば、みんな、教え方が上手です。

船橋希望中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いい友達たくさんできる!文化祭がないのはやだけど体育祭も合唱コンもみんな燃えててとても盛り上がります!面白くて基本優しい人が多いので穏やかな中学校生活が送れると思います。
      先生は授業が楽しくなるよう努力してくれています。みんなテスト前は真剣に勉強している人が多いので、平均は高いような気がしますが人それぞれです!笑
      男女問わず仲が良いので教えあったりしています。

当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      クラスはある程度一体感があり、クラスマッチや、体育祭、合唱コンクールはとても楽しいです。部活は文化部よりも、運動部が多いです。
      あまり積極的ではないです、
      する人はするので、修猷館を目指す人もいます。
      テスト前は昼休みに勉強します。

宇品中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      先輩後輩、同級生の仲は良いのですが、先生に合う合わないがありすぎます。私はほとんどの先生が合いません。差別する先生がほとんどです。また、学力や性別によって態度が変わります。まあ、差別する先生がほとんど男好きの女の先生なので男子の方は先生と仲良くできると思います笑
      休憩時間に先生に質問できます。他にも、放課後に勉強する部屋を用意してくれて、みんなで学べます。授業中も友達との交流が多いです。

三橋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      他の中学と変わらないだろう。
      いじめは無くなるわけでもあるまいし、便所ももっと汚いところは沢山ある。普通の公立中学校である。
      良くも悪くも普通
      陰キャが悪目立ちする。
      生徒が授業を妨げることが多い。
      しかし先生は諦めたのか注意しなくなってきている。
      補習や放課後質問タイムみたいなのは無い。
      陰キャが集まって休み時間うるさくするため勉強ができない。

沼津高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      今の学年の先生の問題かもしれませんが、ほかの学校より課題がとにかく多いです。その代わり校内の行事は充実しており、冬は百人一首大会があります。高校との連携があるので文化祭はすごく迫力のあるものでした。綺麗な設備も整っていますが、運動部向けというか。。持久走で毎年4キロのマラソンを愛鷹競技場でしています。運動苦手な私にはすごくハードです。
      テスト前にはディープラーニングタイム(DLT)や、高等部の方との教え合い等、現在は中高の交流などあります。あゆみ講演会がたまに開かれ、価値観が広がります。そういった外部との関わりや、プレゼンテーションを体験すること中心に学習が行われています。プロジェクターもあり、分かりやすいです。