みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 共学 >> 卒業生の口コミ
共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
真美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価勉強面では奈良県内でも頭1つでてます。
学習環境かなり良いと思います。
常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価どの点を見ても、特に優れていたり、特に劣っていたりするという風はないように思います。
学習環境至って普通ですが、真面目な生徒は、一部の生徒が授業中騒がしいことに不満を抱いているようにも見受けられました。
府中第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価通ってた者ですが、いろんな人がいました。
ヤンキーも何人かいたし、真面目な人もいたし。
私が通っていた頃は、生徒会が他の府中市の学校よりちゃんとしてたらしいです。
文化祭がないのと校則が厳しいのがつまらない。 -
学習環境ヤンキーいてたまに授業が中断されました
当たり前かもですが
日の出中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価慣れればたのしい
学習環境勉学は熱心で授業をしっかりきいているときもあります。
基本的には聞いてるがひどい授業は誰も聞いてない。
尾花沢中学校 (山形県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価地元には愛されている学校だとは思いますが自分はあまり好きではありませんでした。特に運動会の季節と冬の季節は学校に行きたいという気持ちが湧かなかったです
学習環境良くはないですが悪いとも言えません。夏にクーラーがないのはキツイと思います
日の出中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価裕福な地域の学校なので私立に進学する生徒が多いです
生徒数も多いです -
学習環境テストは難問が多く対策もできない問題が多い
頭がいい子はいいが普通それ以下の生徒は苦しんでいた。
常葉大学附属菊川中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)卒業生 / 2012年入学
総合評価とにかく校則厳しい
学習環境放課後に個別に先生に教えてもらうことができる。
宮内中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価私は宮中あまり楽しくなかったです。学校行事は、まとまりない。
先生は生徒に負けてる。給食はおいしかったです。
私はそこそこ頭よかったので高校は進学校に行きましたが
とっても楽しいので、やっぱり宮中自体私には会わなかったんですね。
進学校考えてる人は附属おすすめします。後悔してます・・
普通の高校でいいやってひとにはいいと思います。
好き勝手遊べますし、不良も多いので、かなり自由ですよ。
学習環境うーん。私語はあたりまえ、授業中お菓子たべrたり
ケータイだしたり本読んだりねたり。
真面目に受けてるのは、テストだけでした。
仲尾台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価学校へ続く階段がものすごく疲れます
すごい長いです…
行事は盛んです! 特に体育祭が盛り上がります
あとイジメがあります
私はこの学校はあんま好きじゃなかったです
ただ、行事は楽しかったです
学習環境授業は基本普通(真面目?)に受けてます
(手紙をまわしたり、飴を食べてる人はちょこちょこいますが、授業に害はないので静かです)
原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価卒業生です。校内に閉塞的な空気が強かったです。
学習環境いわゆるヤンキーの生徒は登校しない(教員から学校に来ないように説得されて、不登校状態になっていました)ので、学習環境としては悪くはありませんでした。